2015年01月20日 10:00

双眼社の新刊 『食べて満足の低炭水化物(ローカーボ) かんたんダイエット』 1月20日発売開始 ~普通の家庭料理で無理なくかんたんダイエット~

双眼社は、料理研究家・安齋はなこ先生が考案したオリジナルのダイエットレシピを収録した『食べて満足の低炭水化物(ローカーボ)かんたんダイエット』(発行:双眼社、定価1,700円)を2015年1月20日に発売いたします。 単行本および電子書籍としてAmazon、双眼社ホームページ等で購入可能です。

【書籍紹介】
美味しく食べられる。栄養バランスばっちり。まるでご飯を食べたかのような満足感。無理なく痩せる。とにかく簡単。これぞ、「低炭水化物(ローカーボ)ダイエット」の決定版!
二児を持つ主婦にして料理研究家でもある安齋はなこ先生が考案した、炭水化物を控えても家族揃って美味しく食べられて、ご飯を食べたかのような満足感が得られる「魔法のレシピ」を大公開します。
ダイエットのために、家族団らんの時間を犠牲にする必要はもうありません。
作る喜び、食べる悦びを大切にしたアイディア満載のレシピで、ダイエットが楽しくなります。
低炭水化物食とは、すなわち低糖質食のこと。健康面にも配慮したレシピですので、糖質オフ・糖質制限が必要な方にも必見の一冊です。

『食べて満足の低炭水化物(ローカーボ)かんたんダイエット~はなこ先生の魔法のレシピ』
安齋はなこ著
1月20日、Amazon、双眼社サイト上等にて発行予定。サイズA5判、本文112ページ。
価格は電子書籍版790円。単行本版1,700円。(いずれも税別)
双眼社購入ページ
Amazon購入ページ。

【著者紹介】
安齋はなこ
1976年東京生まれ。大学卒業後、国内航空会社にて国際線客室乗務員を5年務めたのち、結婚を期に退職。
在職中から幼少の頃からの夢であったフードコーディネーターの勉強を始め、資格を取得。
飲食店舗開発コンペにて優勝したのを機に、フードコーディネーターとしてブレインズアンドトラスト(株)に在籍する傍ら、人気料理研究家のアシスタントを2年務め、自身の理想とする料理教室開業に向けての準備を行う。
都内にある老舗懐石料理教室に通って磨いた懐石料理技術と、伝統にとらわれない刷新的な創作料理を融合させた、独自の和食スタイルを提案する料理教室を開く。
現在は料理教室『Food Mate Kitchen』主宰の他、外食チェーン店の商品開発に関するコンサルティング、大手企業の料理教室企画運営、大手調理器具メーカーのレシピブック作成、飲料メーカーの食育ブック作成など、幅広く手掛けている。
安齋はなこ先生主宰の料理教室『Food Mate Kitchen』のホームページ

【出版社紹介】
商号   : 合同会社双眼社
代表者  : 代表社員 平田智子