2015年01月30日 12:00

ゲーミングPC GALLERIAシリーズに従来モデルのわずか35%の大きさの新筐体を開発。同新筐体を採用した『GALLERIA Sシリーズ』をラインアップに加え販売開始。

株式会社サードウェーブデジノス(代表取締役社長 : 松野康雄、本社 : 東京都千代田区)は、2015年1月30日(木)より、従来モデルのわずか35%の大きさで、ハイエンドグラフィックスカードを搭載可能なGALLERIA専用の新筐体となるKTCケースを開発。ハイエンドグラフィックスカード搭載で人気のゲーミングPC GALLERIAシリーズに同筐体を採用したSシリーズを新たに追加し、全国21のドスパラ各店舗およびドスパラ通販サイト(運営会社:株式会社ドスパラ)にて販売開始いたしました。
<<GALLERIA専用の新筐体KTC採用のGALLERIA Sシリーズについて>>
【研ぎ澄まされた美しさ】
 最新ゲームを快適に楽しむための高性能を、ケース内空間効率の高いスリムなボディに。一切の無駄を排し、シャープなストレートラインを基調に、大胆な面構成で形作られたシンプルなフロントパネルがもたらす劇的な陰影は、切れ味鋭い名刀を連想させるもの。
 誰よりも快適にゲームを楽しむことができるゲーミングPC GALLERIAのために生み出された、薄く鋭いKTCケース。それは、速く、どこまでも共に駆け抜ける、心強い相棒です。

【幅10cmのスリムボディがもたらす、レイアウトの幅広さ】
 縦置き時、幅10.5cm×高さ38.2cm×奥行き35.0cm、薄くコンパクトなボディサイズは、デスク上での設置のほか、お使いになる方の生活空間に合わせた柔軟なレイアウトが可能です。
 ノートPC用スリムタイプのオプティカルドライブやコンパクトな電源を採用したことで、容積14リットルというコンパクトさを実現。40リットルを超えるミドルタワー型PCに比べて非常にコンパクトでありながら、ゲーミングPCに求められる性能と機能を余すところなく搭載。限られたスペースであっても、高性能なゲーミングPCをお使いいただけます。
 さらに、設置面積が小さくスタイリッシュな縦置きと、安定感あふれる横置きの、2通りの設置が可能。どちらのスタイルでも違和感なくお使いいただけるよう、フロントパネルのGALLERIAロゴも角度を変更できる構造を採用し、ライフスタイルに合わせて、幅広い設置スタイルを選択できます。
 また、書斎やリビングルームでAV機器と並べての設置にも適した落ち着いたフォルムを採用し、マットブラックで仕上げました。

【シンプルで使いやすく】
 軽快なゲームプレイのための高い性能と、限られた空間にもフィットするコンパクトさ。そして、KTCケース採用のゲーミングPCが追求した重要なファクター、それが「シンプルなデザインと使いやすさ」です。
 人が使い、人が楽しむためのPCだからこそ、使いやすいスイッチ類の位置や形状、頻繁に利用するUSBやサウンド端子の使い勝手など、一見、ゲームには直接関係がないように思える部分が使いやすいかどうかが、真に心から「ゲームを愉しむことができるPC」には必要なのです。
 KTCケース採用のゲーミングPCでは、起動用のメインスイッチをフロントパネルのセンターに大きく押しやすい形状で配置。ここから一直線に、リセットボタン、カードリーダー、USBポート、サウンド端子を整然と配置。その並び順も、使用頻度はもちろん、機器を接続した状態で使用することが多いUSB、サウンド端子は中央を避け、使いやすくなるように考えられた配置とするなど、優れたユーザビリティーを実現。端正なデザインをより一層引き立たせました。

【常識を打ち破るハイスペック構成】
 実写のような精緻な描写、なめらかな動き、4Kやマルチディスプレイによる広大な視界。それを可能にする、高いスペックを備えたハイエンド構成。
 机や棚の、ちょっとした空間にスマートに設置することができる、幅10.5cm×高さ38.2cm×奥行き35.0cm、容積わずか14リットルの薄く小さな筐体。
 KTCケース採用のゲーミングPCは、従来は両立することが困難だったこの両者を高い次元で満たすために、さまざまなテクノロジーを結集しました。
 CPUファンは、4GHzオーバーの高クロック動作CPUをフルパワーで稼動させ続けることができる冷却性能を備えつつ、スリムな筐体に収めることができる薄型高冷却性能タイプを採用。電源も、一般的な電源より一回り以上小さいサイズでありながら、ハイエンドグラフィックスがその真価を発揮するために必要な電力を十分に供給可能な、600W大容量SFX電源を搭載。
 また、内部配置にも工夫をこらし、最大で全長33cmまでのグラフィックスカードに対応するスペースを確保。最速クラスの性能を誇るグラフィックスカードの選択も可能です。
 ストレージ用ベイもわずかな空間を巧みに活用し3.5インチシャドウベイ×1、2.5インチシャドウベイ×3 を確保。最新世代の超高速SSDと、4TB以上の大容量ハードディスクの同時搭載といった、これまでのコンパクトPCでは実現することが不可能だった構成も可能にしています。
 従来、2倍以上の大きな筐体でなければ不可能だった性能を、コンパクトなスリムボディで実現。「最小限のスペースに、最大級の性能」それが、KTCケース採用のゲーミングPCです。

【最高のパフォーマンスを支える、エアフロー構造】
 最新ゲームを快適に動作させることができる高性能パーツを、幅10.5cm×高さ38.2cm×奥行き35.0cm、容積14リットルのコンパクトな筐体に搭載したゲーミングPC。軽快な動作を支える高性能CPUやグラフィックスが発する熱を効率良くPC内から排出しなければ、内部はたちまち高温になってしまい安定した動作は望めません。
 KTCケース採用ゲーミングPCでは、発熱の大きなCPUとグラフィックスカードの間近に、合計3基の大口径12cmファンを搭載することができ、グラフィックスカードの真横とCPUの真上から外気を取り込み、内部を冷却し背面から排出する合理的で強力なエアフローを実現しています。容積わずか14リットルの小さなPCを常にクールに保ち、優れた性能を長時間、安心して発揮させ続けることができます。
-----------------------------------------------------

PCゲームの醍醐味、精細で美麗なグラフィックスの世界が楽しめる実力派スリムモデルKTCケース採用のSシリーズ詳細ページ

今回発表するGALLERIA Sシリーズのモデルは以下の4モデルになります。

【GALLERIA ST製品情報】
・CPU: インテル(R) Core(TM) i7-4790 プロセッサー
(クアッドコア/HT対応/定格3.60GHz/TB時最大4.00GHz/L3キャッシュ8MB)
・マザーボード: インテル H97 チップセット搭載 mITX マザーボード
・メインメモリ: 8GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB×2, 最大 16GB)
・グラフィックス: NVIDIA(R) GeForce(R) GTX(TM) 960 2GB
 (DVI×2, HDMI(R)×1, DisplayPort(TM)×1)
・ハードディスク: 2TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA III)
・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ
・LAN: IEEE 802.11 ac/a/b/g/n 無線LAN,ギガビット 有線LAN
・ケース: オリジナル GALLERIA専用 KTCケース
・電源:SilverStone(R)製 600W SFX静音電源 80 PLUS(R) GOLD認証
・OS: Windows(R) 8.1 インストール済み
  ※Windows(R) 7 インストール済みもお選びいただけます。
【販売価格】139,980円(+税)
【製品販売URL】

<<以下の3モデルは2月上旬の発売を予定しております>>

【「GALLERIA SG」 GeForce GTX 980 搭載】
・CPU: インテル Core i7-4790 プロセッサー
・グラフィックス: NVIDIA GeForce GTX 980 4GB
 (DVI×1, HDMI×1, DisplayPort(TM)×3)
・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ
・ケース: オリジナル GALLERIA専用 KTCケース
・電源:SilverStone 製 600W SFX静音電源 80 PLUS GOLD認証
・OS:Windows 8.1 インストール済み
  ※Windows 7 インストール済みもお選びいただけます。

【製品写真URL】

【「GALLERIA SF」GeForce GTX 970 搭載 製品情報】
・CPU:インテル Core i7-4790 プロセッサー
・マザーボード:インテル H97 チップセット搭載 mITX マザーボード
・メインメモリ:8GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB×2, 最大 16GB)
・グラフィックス:NVIDIA GeForce GTX 970 4GB
 (DVI×1, Mini HDMI(TM)×1, Mini DisplayPort×3)
・ハードディスク:2TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA III)
・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
・ケース:オリジナル ガレリア専用 KTCケース
【製品写真URL】

【「GALLERIA SS」GeForce GTX 750 搭載 製品情報】
・CPU:インテル Core i5-4590 プロセッサー
(クアッドコア/定格3.30GHz/TB時最大3.70GHz/L3キャッシュ6MB)
・メインメモリ:4GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB×1, 最大 16GB)
・グラフィックス:NVIDIA GeForce GTX 750 1GB
(DVI×1, Mini HDMI ×1, D-Sub×1)
・ハードディスク:500GB, SATA 3Gb/s 接続 (SATA II)
・光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
・ケース:オリジナル ガレリア専用 KTCケース
・電源:SilverStone 製 450W SFX静音電源 80 PLUS BRONZE認証

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
 パソコンショップ『ドスパラ』(全国21店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
 サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 製品名、販売価格、製品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。
===============================================================
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00
【製品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL : 0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00
【報道関係者様お問い合わせ先】
サードウェーブグループ
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 pr_dospara@twave.co.jp
Copyright(c) 2015 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F