2015年02月10日 10:00

「縁結びの京扇子に愛を込めて」 FORTUNA Tokyo バレンタインに向け新作ラインアップの京扇子を発表 ~新宿京王ブラザホテル内の「美東花」など実店舗販売も全国3店舗で同時発売~

京都の西陣が織りなす国産ラクジュアリーブランド、FORTUNA Tokyoは本日新作の京扇子を発表する。同時に実店舗販売も全国3店舗にて本日より発売します。男女の愛を育むアイテムとして愛されてきた京扇子はバレンタインの贈り物や海外からの御客様へのプレゼントに最適です。

京都西陣が織りなすラクジュアリーブランド、FORTUNA Tokyo(運営元:株式会社Beat Communication、本社:東京都渋谷区、代表取締役:村井 亮)は2月10日より、新宿京王ブラザホテル内のコンセプトショップ「美東花(びとうか)」にてネクタイ、及び新製品の扇子の販売を開始いたします。また、全国に展開されているアクセサリーショップ「PREMIO in A CLOSET(プレミオ イン ア クローゼット)」のアトレ吉祥寺店並びに、ラシック福岡天神店の2店舗においても、2月14日までの期間限定で販売いたします。FORTUNA Tokyoは、新進気鋭の女性デザイナーが立ち上げた男性ファッションブランドです。女性が男性を応援し、ファッションをデザインしているというのが特徴です。

今回、取扱い店舗となった京王プラザホテル内に展開する「美東花」は、大人の女性を引き付ける「和」のコンセプトショップ。日本全国から選りすぐられたお洒落な商品にFORTUNA Tokyoが仲間入りします。また、吉祥寺と福岡天神に店舗をもつ、女性が憧れる「夢のウォークインクローゼット」をコンセプトにしたアクセサリーショップ「PREMIO in A CLOSET(プレミオ イン ア クローゼット)」は幅広い年代の女性に人気を集めています。

FORTUNA Tokyoは実店舗での販売開始に合わせて、待望の新商品となる京扇子のラインナップを本日より販売いたします。京扇子はネクタイと同じ京都西陣織の最高級シルクと国産の黒染めの竹を使い、京都の職人が一本一本を丹精込めて手作業で仕上げています。ネクタイで特に人気の柄を扇子にしました。ひとつひとつが京都の西陣織でできた扇子袋とセットでついてきます。その洗練されたデザイン、格式高い純国産の伝統技術を、堪能してください。

扇子はその昔、恋心を込めた和歌を書き添えてラブレターとして贈ったり、恋人同士お互いの扇子を交換し、会えない時間も愛を育んできた男女の仲を結ぶ素敵なアイテムとして日本でとても愛されてきました。ヨーロッパでも貴婦人が思いを寄せる男性へ、扇子を用いたしぐさで密かに愛のメッセージを送っていたりしました。そんなふたりの想いを繋ぐ扇子のプレゼントはバレンタインの贈り物にもピッタリです。

また西陣織の京扇子はその希少さから海外からの御客様にも大変喜ばれます。京扇子は最近ではビジネスマンの間でもおしゃれアイテムとしても人気です。

16.Samurai / サムライ
付属メッセージカード
“Always by your side. “ 直向きな貴方をいつも応援しています。
カラーバリエーション:
サムライブルー(青)、ワインレッド(赤)、グリーン(抹茶)の3色

FORTUNA Tokyoの一つ一つのデザインにはそれぞれに女性デザイナーのメッセージが込められています。たとえば、「サムライ」に込められているのは「直向きなあなたをいつも応援します」とうメッセージ。刀を振り上げたサムライのモチーフは、真剣に仕事と向き合う男性に勇気を与えてくれます。彼を応援する貴女の気持ちがきっと届きます。今年のバレンタインには男女の縁を結ぶ京扇子に想いを込めて。FORTUNA Tokyoは男女の恋を応援します。

▼AMAZONでも購入可能です。

▼FORTUNA Tokyo取扱店舗

・美東花(びとうか) 京王プラザホテル店
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル南館3F

・PREMIO in A CLOSET (プレミオ イン ア クローゼット) アトレ吉祥寺店