2015年03月04日 10:00

生活密着型のユニークなライフアクションカメラ「Polaroid CUBE」が全国の量販店でも購入できるようになります。

クロスリンクマーケティング株式会社(東京都千代田区 代表取締役:平石 鳳志)は、ライフアクションカメラ「Polaroid CUBE」を2015年3月13日(金)より全国量販店にて順次販売を開始いたします。

■Polaroid CUBEの特長(ポラロイド キューブ)(http://www.polaroid-smartdevice.com/CUBE/index.html

●動画は1080p(HD)、静止画は6MP。バッテリーは約90分間の撮影が可能。
本体の背面蓋を外すと、2つの動画撮影の設定(1080pあるいは720p)が可能です。静止画撮影は固定で6MPとなっております。またバッテリーは小型ながら約90分間の動画撮影が可能です。

●本体の色はブラック、レッド、スカイブルーの3色。124度の広角レンズを採用。全天候・防滴仕様で衝撃に強いラバー外装。
本体は3色ご用意しています。124度の広角レンズを採用しており、従来のカメラや携帯カメラでは撮れない映像を撮影できます。また、全天候・防滴・ラバー外装で衝撃にも強く、屋外でも安心して撮影が可能です。

●本体、アクセサリー、パッケージは、ammunition社(米国)がデザイン!
多くの有名セレブが愛用しており、米国で大人気になり日本でも大人気のヘッドフォンの「beats」(米国)やイタリアの高級車「Ferrari」(イタリア)など、世界でもハイセンスな製品やCI(Corporate Identity)のデザインを手掛けるammunition社(米国)(http://www.ammunitiongroup.com/)がPolaroid CUBEをデザインしました。とってもキュートでユニークなデザインは、人々のライフスタイルにマッチし、みんなを楽しく、愉快にさせる、そんな製品です。

●本体に強力な磁石がついており、金属面に簡単装着可能
本体に磁石を内蔵しており、手持ちで使用する他に金属面にくっつけて撮影できます。

●アクセサリー(マウント類)は全部で7種類
トリポッドマウント(三脚台固定マウント)、ウォータープルーフ&サンクションマウントコンボ(防水ケース)、バイクマウント(自転車用マウント)、ストラップマウント(ストラップ付マウント)、ヘルメットマウント(ヘルメットにつけられるマウント)、バンパーケース(衝撃からCUBEを守ります)、モンキースタンド(とってもかわいらしい、モンキー型のCUBEスタンドです)。これらのアクセサリーを使って、室内外の様々な場所で撮影が可能です。

●動画や静止画を気楽に楽しく撮影して、みんなで楽しもう!
日常を従来のカメラでも携帯カメラでも撮れない方法で記録してみてはいかがでしょうか。通勤、通学の何気ない風景や、ジョギングや野球やサッカーなどのスポーツをしているときの目線での撮影。パーティや懇親会など、多くの人々と交流するときの風景。また、子供達が子供達の目線で撮った動画や静止画なんていうのも、どんな動画や静止画になるのか、とても興味があります。みなさんのアイディアで人生が楽しくなるような動画や静止画を手軽に撮影してシェアしてみてはいかがでしょうか。

【ホームページ】
Polaroid Smart Device Polaroid CUBE

【Facebook
Polaroid Smart Device Facebook Page