2015年02月12日 15:00

『じげんスタンプ』が全国の『キャンドゥ』897店舗と3月中旬より提携開始 /スタンプ提供店舗が全国に拡大し、計1,000店舗を突破

株式会社じげんのスタンプカードアプリ『じげんスタンプ』は、株式会社キャンドゥの運営する100円ショップ「Can★Do(キャンドゥ)」全国897店舗(2014年12月末現在)との提携を2015年3月中旬より開始いたします。「スタンプ提携店舗」は全国に拡大し、店舗数も1,000店を突破、2月下旬にはAndroid版の提供も開始予定で、ますます多くのユーザーにご利用いただくことが可能となります。

株式会社じげん(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:平尾丈、以下じげん社、東証マザーズ:3679)の運営するスタンプカードアプリ『じげんスタンプ』(以下 じげスタ)は、株式会社キャンドゥ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:城戸一弥、以下キャンドゥ社、東証一部:2698 )の運営する100円ショップ「Can★Do(キャンドゥ)」全国897店舗(2014年12月末現在)との提携を2015年3月中旬より開始いたします。

本提携により、 「Can★Do」に来店したお客様は、キッチン、リビング、文具、インテリア雑貨など生活の様々なシーンで活躍するお得な100円商品を購入した上で、じげスタを提携店舗共通のスタンプカードとして利用でき、さらにお得にお買い物をお楽しみいただけます。

また、じげスタの「スタンプ提携店舗」(※「じげんスタンプのビジネスモデル」参照)は全国に拡大し、店舗数も1,000店を突破、2月下旬にはAndroid版の提供も開始予定で、ますます多くのユーザーにご利用いただくことが可能となります。

じげん社のミッションである 「生活機会(よりよく生きる選択肢)の最大化」の実現に向け、今後も引き続き対応店舗の拡大を推進し、各種機能の改善を進めることで、ユーザーの毎日の買い物がより楽しく、お得になるよう支援してまいります。

■じげんスタンプとは

じげスタは、アプリ「じげんスタンプ」をダウンロードしたスマートフォンを持って対象店舗を訪れるだけで、アプリ上でスタンプを押し、各スタンプごとに「EXポイント」を獲得でき、他店舗(ECサイト含む)の別サービス(クーポン券や抽選で当たる商品など)と交換することができるスタンプカードアプリです。また、ユーザーは対象店舗のチラシを確認したり、特売情報を調べることも可能です。2月下旬よりiOSに加え、Android向けに提供を開始します。尚、位置情報の特定には、Beaconを用いた位置連動型コンテンツ配信サービスプラットフォーム「ACCESS(TM)Beacon Framework(以下 ABF)」 を採用しています。

ティザーサイト: http://zigexn-stamp.com/
Facebook : https://www.facebook.com/zigexnstamp

■じげんスタンプ3つの特徴

(1)対象店舗ならどこでも共通のスタンプが押せる
対象店舗に訪れるだけで共通のスタンプを貯めることができます。スマートフォンがスタンプカード代わりになるので、店舗ごとのカードで財布がかさばることも、カードを忘れて機会を逃す心配もありません。

(2)お得なサービスと交換できる
スタンプごとに得られるEXポイントを活用して、クーポンや抽選券など、様々なサービスと交換可能です。(近日中に大幅にサービスラインアップを増加予定です。)

(3)チラシ・特売情報をチェックできる
スマートフォン上で利用する店舗のチラシ内容や特売情報をいつでも確認できます。

■じげんスタンプのビジネスモデル

じげスタの提携先は2種類に分かれます。

(1)スタンプ提供店舗
ユーザーが店舗を訪れた際にスタンプを獲得できる店舗です。原則、ポイント等の原資負担は不要です。ユーザーは利用する店舗のチラシ内容や特売情報を同アプリ内で確認することが可能です。

(2)クーポン等提供店舗
ユーザーがスタンプで貯めたEXポイントと交換で利用できるサービス(クーポン券や抽選で当たる商品など)を提供する店舗(ECサイト含む)です。成果報酬で質の高いユーザーを獲得することが可能です。

本件に関する報道関係のお問い合わせ
株式会社じげん
広報担当:沼尻
E-MAIL: pr@zigexn.co.jp