2015年02月12日 17:00

毎年恒例の比較テストでトップの "ドイツ製" プロダクト『G DATA インターネットセキュリティー』。すべてのマルウェアの 99.9%を検出し、包括的な保護に対してテスターから賞賛

株式会社 ジャングル (本社:東京都千代田区、代表取締役 高田 晃子 以下、ジャングル) は、ドイツ最大のコンピュータ雑誌「コンピュータビルト」(04 / 2015) が試験機関「AV-TEST」と「AV-Comparatives」と協力し、18万ものマルウェアを用いたテストの結果『G DATA インターネットセキュリティー』がナンバーワンの能力を有することが実証されたことをお知らせします。

株式会社 ジャングル (本社:東京都千代田区、代表取締役 高田 晃子 以下、ジャングル) は、ドイツ最大のコンピュータ雑誌「コンピュータビルト」(04 / 2015) が独立した試験機関「AV-TEST」と「AV-Comparatives」と協力し、8セキュリティパッケージについて 18万ものマルウェアを用いた最新の比較テスト結果を分析した結果『G DATA インターネットセキュリティー』は、[BankGuard] テクノロジーによりオンラインバンキングの保護においてナンバーワンの能力を有することが実証されたことをお知らせします。

==================================================
『G DATA インターネットセキュリティー』製品概要

ドイツにて世界初の PC 用ウイルス対策ソフトとして生まれ、世界 60ヶ国での販売実績を持つ G DATA は、第三者機関によるマルウェアに対する防御力テストにおいても、他社を圧倒する優秀さが認められているプロダクトの基本機能をさらに磨き、改良された独自エンジン [CloseGAP] によるパフォーマンスの向上や、現在急増中のオンラインバンキング取引を狙った攻撃を効果的にブロックする G DATA [バンクガード] と [キーロガー対策]、ソフトウェアの脆弱性を悪用する攻撃から防御する [エクスプロイト対策] も搭載。さらにインターネット接続時の安全性を高めています。

ドイツ最大のコンピュータ雑誌「コンピュータビルト」(04 / 2015) が独立した試験機関「AV-TEST」と「AV-Comparatives」と協力し、8セキュリティパッケージについて 18万ものマルウェアを用いた最新の比較テスト結果を分析した結果『G DATA インターネットセキュリティー』は、[BankGuard] テクノロジーによりオンラインバンキングの保護においてナンバーワンの能力を有することが実証されました。

G DATA Software AG. のプレスリリース (英語)

G DATA が目指し提供しているのは「最高の安全」。ソフトウェアダウンロードサイトで「軽さ」だけで売れているセキュリティソフトベンダーとは根本的な考え方が違います。
PC 用セキュリティソフトウェアによるウイルス検出率テストで 40ヶ月以上連続第 1位を達成し、[殿堂入り] と称賛された G DATA のテクノロジーが凝縮された最新版シリーズ。複数台用ライセンスなら Windows PC / Android 端末(スマートフォン / タブレットなど) を自由に組合せ、ライセンス台数分まで使用できます。1人で複数台の利用はもちろん家族とシェアしての利用や、SOHO や小規模事業所における低コスト運用にも適しています。
『G DATA』シリーズ 製品特徴

『G DATA』最新シリーズでは、単一のウイルススキャンエンジンにある抜け穴を埋める機能 [CloseGAP] により、他社セキュリティソフトにない圧倒的な高検出率を犠牲にすることなくスキャン時の高効率化、PC 負荷の軽減を実現しています。

オンラインバンキングにおけるデータ送信や「Facebook」に代表される SNS などのログイン情報などを、ブラウザーと通信の隙間を狙い情報を盗むマルウェア MITB(Man-In-The-Browser attacks) の活動を瞬時に阻止する G DATA [バンクガード] に加え、新たに [キーロガー対策] も装備し、さらに安全性が高められています。

常に徹底したパフォーマンスアナライズによる最適化の実施と、プロセスの包括的な分析を導入することで大幅なパフォーマンスと検出率の向上を行った [ビヘイビア・ブロッキング](ふるまい検知) や [アウトブレイクシールド] による未知ウイルスへの対応なども、最高の安全のために『G DATA』シリーズ全製品に装備し、他社セキュリティソフトでは実現できない高度なウイルス検出・駆除が可能。
またソフトウェアの脆弱性を悪用する攻撃から保護する [エクスプロイト対策] も新たに搭載しています。

G DATA は、PC の快適な動作と 100% + αの信頼を届けます。
・高ウイルス検出力と軽快な動作、相反する 2つを実現する機能 [CloseGAP] を改良
・[エクスプロイト対策] で脆弱性を悪用する攻撃をブロック
・[バンクガード] と [キーロガー対策] の二本柱で、オンラインバンキングやネットショッピングが更に安全に
・クラウド機能で、新種マルウェア・フィッシングサイトだけでなく、オンライン詐欺ショップなどにも対応
・[HTTPスキャン] のパフォーマンス改善で、ネット閲覧がより快適に
・[オフライン更新] 導入で、インターネット未接続の環境でも最新ワクチンが利用可能に
・[クラウド バックアップ] 対応で、Dropbox や Google ドライブへのバックアップが可能に (トータルプロテクションのみ)
2015年版『G DATA』シリーズ 製品ラインナップ

第三者機関によるマルウェアに対する防御力テストにおいて、2012年 1月から 12月まで連続して 100%の結果を残すなど、圧倒的な高ウイルス検出力を誇った『G Data 2014』シリーズから大きく進化し、検出率を維持したままスキャン時の PC 負荷軽減を実現する [CloseGAP] を改良しパフォーマンスを向上しています。

[キーロガー対策] や、ソフトウェアの脆弱性を悪用する攻撃から保護する [エクスプロイト対策] も新たに搭載。
ベーシックな「アンチウイルス」から、データバックアップやクローンドライブ作成、仮想ドライブ作成やデフラグ機能も備えた「トータルプロテクション」まで、ユーザー環境やニーズに合わせ下記の 3グレードを用意。

また「アンチウイルス」と「インターネットセキュリティ」には、Windows PC / Android 端末(スマートフォン / タブレットなど) を自由に組合せ使用できる複数台用もラインナップし、より多くのお客様にご利用いただけます。

▽G DATA アンチウイルス
最高級の検出力を誇る、ウイルス対策に特化した製品。
*マルウェア対策 *フィッシング対策 *オートスタート管理

▽G DATA インターネットセキュリティ
最高級のウイルス対策、迷惑メール防止、不正アクセス防止、有害サイト対策機能を搭載した標準製品。
*マルウェア対策 *スパム対策 *不正アクセス対策 *フィッシング対策 *フィルタリング *オートスタート管理

▽G DATA トータルプロテクション
インターネットセキュリティの全機能に加えて、データやパソコンのフルバックアップや、OS の動作を最適化するチューニング機能、更にデータセーフを搭載した最上位製品。
*マルウェア対策 *スパム対策 *不正アクセス対策 *フィッシング対策 *フィルタリング *データバックアップ *PC 最適化(チューナー)*データセーフ *オートスタート管理 *デバイスコントロール

▽G DATA インターネットセキュリティ for Android
最新の脅威からも Android OS を搭載したスマートフォン / タブレット端末を徹底的に保護する製品。
『G DATA アンチウイルス』、『G DATA インターネットセキュリティ』複数台版にて利用可能。
*マルウェア対策 *電話/SMSフィルタ(スパム対策) *フィッシング対策 *フィルタリング *有害アプリからの保護 *アプリのパスワード保護 *盗難対策 / SIM交換の防御 *連絡先プライバシー保護

AV Comparatives の Mobile Security Review September 2014 にて有害アプリの検体を 100%検出し、「最も Android を安心して利用できるセキュリティソフト」と評価されています。
各機能の詳細、製品ラインナップ、動作環境などは、商品詳細ページをご覧ください。

商品データ・価格表

■発売日:2014年10月 2日(木)

▽G DATA アンチウイルス
商品名:G DATA アンチウイルス 1年 3台 (ダウンロード)
標準価格(税別):3,480円
JAN:4540442043259
商品コード:JD004325
商品名:G DATA アンチウイルス 3年 3台 (ダウンロード)
標準価格(税別):5,980円
JAN:4540442043266
商品コード:JD004326

▽G DATA インターネットセキュリティ
商品名:G DATA インターネットセキュリティ 1年 1台 (ダウンロード)
標準価格(税別):2,980円
JAN:4540442043273
商品コード:JD004327
商品名:G DATA インターネットセキュリティ 3年 1台 (ダウンロード)
標準価格(税別):5,980円
JAN:4540442043280
商品コード:JD4328
商品名:G DATA インターネットセキュリティ 1年 3台 (ダウンロード)
標準価格(税別):3,480円
JAN:4540442043297
商品コード:JD004329
商品名:G DATA インターネットセキュリティ 3年 3台 (ダウンロード)
標準価格(税別):6,980円
JAN:4540442043303
商品コード:JD004330
商品名:G DATA インターネットセキュリティ 1年 1台 (BOX パッケージ)
標準価格:オープンプライス
JAN:4540442043235
商品コード:JP004323
商品名:G DATA インターネットセキュリティ 3年 5台 (BOX パッケージ)
標準価格:オープンプライス
JAN:4540442043242
商品コード:JP004324

▽G DATA トータルプロテクション
商品名:G DATA トータルプロテクション 1年 1台 (ダウンロード)
標準価格(税別):3,980円
JAN:4540442043310
商品コード:JD004331
商品名:G DATA トータルプロテクション 3年 1台 (ダウンロード)
標準価格(税別):8,980円
JAN:4540442043327
商品コード:JD004332

■『G DATA』最新シリーズ 紹介ページ

『G DATA 2015』シリーズ 基本動作環境

ライセンス:
各商品ともに設定台数の Windows PC / Android 端末にて使用可能
※ご購入ライセンス数を超過してインストールを行うと、先にインストールされた機器での動作が無効となります。
ウイルスを検出するためのパターンファイルの更新などが行われなくなりますのでご注意ください。

OS:
Windows 8.1 / 8 / 7 / Vista(32bit / 64bit)
※インストールには管理者権限でログインする必要があります。
※日本語OS環境のみサポート。
※最新のサービスパックを推奨。

CPU:
各 OS が推奨する CPU

メモリ:
1GB 以上 [2GB 以上推奨]
※グラフィックメモリとの共用は除きます。

ディスプレイ:
解像度1024x768 ドット、High Color(16bit、65,536色)以上

ハードディスク:
1GB 以上の空き容量

ドライブ装置:
BOX パッケージ商品のインストールには、CD-ROM ドライブが必要
※ブートCD の作成・バックアップには、書き込み可能な CD / DVD ドライブが必要

その他:
Internet Explorer 8 以上、インターネットに接続可能な環境 [ブロードバンド以上を推奨]
※他のウイルス対策ソフトとは併用できません。
※ユーザー登録には PC のメールアドレス(携帯メール不可)が必要です。
※「トータルプロテクション」にて FTP へのバックアップ機能を利用する場合は、ブロードバンド以上のインターネット環境が必要です。

製品のご購入

G DATA ストア
 URL:http://gdatastore.jp/

ジーデータソフトウェアについて

G DATA Software は 1985年に創業し、1987年に世界最初の個人向けウイルス対策ソフトを発売した、ドイツのセキュリティソフトウェア会社です。
EU を中心に、個人向け・法人向け製品を展開し、日本法人は 2007年に設立しました。

G DATA の最大の特徴は世界最高位の圧倒的なウイルス検出率。
また新種や未知ウイルスへの防御、フィッシング対策、迷惑メールへの外国語フィルタなど、インターネットやメール環境を安全・快適にする機能を豊富に搭載したプロダクトを送り出し続けています。

=========================