2015年02月27日 11:00

iOS搭載タブレットで安全に社内アクセス!モバイル接続サービスの提供開始

アルテリア・ネットワークス株式会社は、KDDI株式会社のモバイルサービス網と閉域接続し、モバイル環境からインターネットを経由することなく社内ネットワークへ接続できるサービス「VECTANT セキュアモバイルアクセス LTE(K)」に人気の高いiOS搭載タブレットをセットで提供するプランを追加し、本日2015年2月27日(金)より提供開始します。

アルテリア・ネットワークス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:有田大助)は、KDDI株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中孝司、以下:KDDI)のモバイルサービス網と閉域接続し、モバイル環境からインターネットを経由することなく社内ネットワークへ接続できるサービス「VECTANT セキュアモバイルアクセス LTE(K)」に人気の高いiOS搭載タブレットをセットで提供するプランを追加し、本日2015年2月27日(金)より提供開始します。

弊社では、端末・回線種類・プランを利用用途に応じて選択可能な、特徴が異なるリモートアクセスサービスを多数取り揃えています。今後もお客様のご要望に幅広くお応えできるよう、サービス拡充に努めてまいります。

1.本プランの主な特長
・iOSタブレット端末と下り最大75Mbps/上り最大25Mbpsの4G LTE対応モバイル通信サービスをセットで提供します。
・端末が届いた日からすぐに利用することが可能です。
・インターネットを経由することなく、社内ネットワークへ接続することができます。
・プランに応じた最低利用期間以降は解約違約金がかかりません。

2.提供端末
・最新(※1)薄型iOS搭載タブレット (カラー:シルバー・スペースグレー・ゴールド)
・最新(※1)小型iOS搭載タブレット (カラー:シルバー・スペースグレー・ゴールド)

3.提供価格
【初期費用】(税別)
6,500円 (プラン共通)

【月額費用(※2)】(税別)
<薄型iOS搭載タブレット>1年プラン:9,400円、2年プラン:5,900円
<小型iOS搭載タブレット>1年プラン:8,600円、2年プラン:5,450円

4.提供開始時期
2015年2月27日(金)

5.本サービスサイト

【アルテリア・ネットワークス株式会社について】
アルテリア・ネットワークス株式会社は、UCOM と丸紅アクセスソリューションズが合併し、新たに発足した認定電気通信事業者です。光ファイバーによる大容量のバックボーンとアクセスラインを保有し、法人向けには専用線・VPN・インターネット接続・モバイル・データセンター等、個人向けには、マンション全戸一括加入方式を中心に、インターネット接続をはじめ、IP電話、エネルギー関連サービス等を展開しております。
・商号: アルテリア・ネットワークス株式会社
・住所: 東京都港区芝浦四丁目2-8 住友不動産三田ツインビル東館
・代表者: 代表取締役 有田大助
・URL: http://arteria-net.com

※1 2015年2月27日時点
※2 別途、弊社VPNサービスおよび社内ネットワーク接続用のゲートウェイ費用が必要です。
* 記載されている会社名、製品名は、いずれかの商標あるいは登録商標です。
* 本サービスはベストエフォート方式による提供となり、通信速度は通信環境やネットワークの混在状況に応じて変化します。
* 本サービスは、KDDI提供のLTEデータ通信サービスとなります。
そのため、通信エリアについてはKDDIのサービスカバーエリアに準拠します。
* 4G LTE エリア外の場合、3Gでの通信となります。また、LTEエリア内であっても、電波状況により3Gでの通信となる場合があります。
* 通信量に応じて通信規制があります。
(1) 直近3日間 (当日を含まない) に1GB以上のご利用があったお客さまの通信速度を終日制限します。制限速度は混雑状況に応じて変動します。
(2) 当月利用の通信量が7GBを超えた場合、当月末までの通信速度が送受信最大128kbpsとなります。

【報道関係各位のお問い合わせ】
第一管理本部 広報宣伝部
E-mail: pr@arteria-net.com
TEL: 03-6823-0555

【お客様からのお問い合わせ】
企画開発本部 サービス企画部 青田、別部
E-mail: mkt@arteria-net.com
TEL: 03-6823-0550(受付時間:平日 9:00~17:30)

(注)プレスリリースに記載されている内容は、発表日時点の情報です。
ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承下さい。

• IT、通信、コンピュータ技術

アルテリア・ネットワークス株式会社
アルテリア・ネットワークス株式会社(アルテリアネットワークスカブシキガイシャ)
株本 幸二(カブモト コウジ)