2015年02月17日 18:00

【お詫びおよび訂正】『装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端』より、主人公キリコが操縦する「バーグラリードッグ」がD-スタイルで商品化!

ホビーメーカー株式会社壽屋は、『装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端』より、主人公キリコが操縦する「バーグラリードッグ」のデフォルメプラモデルを2015年6月に発売します。

2015年2月17日(火)に株式会社壽屋より配信いたしました「D-スタイル バーグラリードッグ」のリリースにおきまして、商品名および一部固有名詞に誤りが御座いました。関係各社の皆様には大変ご迷惑をお掛けしまして、深くお詫び申し上げます。また、誤りに関しまして以下のように訂正させて頂きます。ご査収の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【商品名】
誤:バーグラリードック
正:バーグラリードッグ

【固有名詞】
誤:フォールディングガン
正:ドロッパーズフォールディングガン

重ねてのお詫びを申し上げますが、この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
何卒宜しくお願いいたします。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/代表:清水一行)は、『装甲騎兵ボトムズ 赫奕たる異端』より、主人公キリコが操縦する「バーグラリードッグ」をデフォルメプラモデルシリーズ「D-スタイル」にて商品化し、2015年6月に発売します。

スコープドッグのバリエーション機となる本機は、荒地戦仕様の機体であり、悪路走行用のユニット「トランプルリガー」、「ドロッパーズフォールディングガン」を装備しています。脚部は降着状態を再現することができます。トランプルリガーの展開は、前側は差し替え無し、後ろ側のローラーは差し替え式になります。ドロッパーズフォールディングガンは差し替え無しで展開可能です。給弾ベルトは合成ゴム製にて成型し、フレキシブルに可動します。ドロッパーズフォールディングガンやミッションパックは、別売りの「D-スタイル スコープドッグ・ターボカスタム サンサ戦仕様 グレゴルー機&バイマン機&ムーザ機」などにも接続することができます。カメラアイのクリアグリーンとクリアオレンジは、塗装済みパーツにて再現しています。

付属品:キリコのフィギュア(未塗装)、ドロッパーズフォールディングガン、ミッションパック、7連装ミサイルランチャー、腹部ガトリングガン、ヘヴィマシンガン(ロングバレル)

・商品名:D-スタイル バーグラリードッグ
・商品サイズ:約110mm
・販売価格:各3,800円(税抜)