2015年02月26日 12:00

「花とゆめ」の歴代作品が登場するイベントをナンジャタウンにて開催! 「神様はじめました◎TVアニメ放送記念 花とゆめ40th×ナンジャタウン」 2015年3月7日(土)~4月5日(日)

株式会社ナムコが運営するテーマパーク「ナンジャタウン」(東京/池袋)では、少女まんが誌「花とゆめ」(白泉社)で連載中の人気作品「神様はじめました」のTVアニメ放送と、「花とゆめ」の創刊40周年を記念したイベント「神様はじめました◎TVアニメ放送記念 花とゆめ40th×ナンジャタウン」を2015年3月7日(土)~4月5日(日)まで開催します。

開催期間:2015年3月7日(土)~4月5日(日)

【イベント概要】

■「花とゆめ」から歴代の10作品が登場!展示やデザート&フードに!
「赤ちゃんと僕」、「暁のヨナ」、「学園アリス」、「神様はじめました◎」、「紅茶王子」、「天使禁猟区」、「なんて素敵にジャパネスク」、「パタリロ!」、「フルーツバスケット」、「ぼくの地球を守って」が登場!

■作品をモチーフにしたデザート&フードが登場!(全12種)
イベント期間限定のコラボメニューを体験!

■ハナユメ・ミュージアム~花とゆめ40周年記念展~開催!
「花とゆめ」歴代作品の複製原画約30点や一緒に記念写真も撮れるキャラクターパネルなどを展示したミニミュージアムが登場!ナンジャタウン内の広場が「花とゆめ」一色に!

■イベント限定グッズが登場!
「神様はじめました◎」の奈々生、巴衛、瑞希、鞍馬の描き下ろしネコ耳Ver.イラストを使用したアクリルキーホルダーと「花とゆめ」歴代作品のクリアファイルが登場!

(C)鈴木ジュリエッタ/白泉社・神様はじめました製作委員会2015 (C)HAKUSENSHA,all reserved.
(C)MIZUHO KUSANAGI/HAKUSENSHA (C)TACHIBANA HIGUCHI/HAKUSENSHA
(C)NANPEI YAMADA/HAKUSENSHA (C)KAORI YUKI/HAKUSENSHA (C)NAOMI YAMAUCHI/HAKUSENSHA
(C)MINEO MAYA/HAKUSENSHA (C)NATSUKI TAKAYA/HAKUSENSHA (C)SAKI HIWATARI/HAKUSENSHA

◆リリース・画像データ等に関するお問い合わせ先◆