2015年02月27日 09:00

「スマートホーム関連製品の世界市場:2020年市場予測と動向分析」リサーチ最新版刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「スマートホーム関連製品の世界市場:2020年市場予測と動向分析」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
スマートホーム関連市場は2015年以降、年平均17%成長を続け2020年段階では586億8000万ドル規模に達すると予測されます。エネルギー効率化ソリューションやホームセキュリティ強化への需要を背景に、スマートホーム市場は顕著な成長を見せています。こうした流れをうけてスマートホームに対する購買者の選好度は向上しており、また高齢化する人口は住宅への新たなサービス需要を生み出しています。モバイルデバイスの世界的な普及もスマートホーム関連製品へのアクセスツールとして一つの促進要因となっています。
供給サイドの通信、電力等公共サービス、家電メーカーなど幅広い企業からは強力な販促活動、製品提案が続いており市場は活況を呈しているといえるでしょう。製品別にはエネルギー管理(HEMS)、セキュリティ・アクセスコントロールが最も需要が高く、2014年段階で関連市場全体の65%を占めると推計されます。当レポートでは、スマートホーム関連製品の世界市場を詳細に調査分析、各種セグメントでの2020年に至る市場規模予測、動向分析、主要企業情報などを概略以下の構成でお届けいたします。

【英文市場調査レポート】
Smart Homes Market - Trend and Forecast to 2020

<セグメント別市場予測分析-2020年>

●製品別市場予測
・エネルギー管理システム energy management systems
- スマートデバイス(スマートメーター)
- 照明制御
・空調制御HVAC control
・エンターテインメントコントロールentertainment control
・セキュリティとアクセスコントロールsecurity and access control
(※さらに詳細セグメント掲載あり、目次ご参照ください)

●国地域別
・北米
- 米国
- カナダ
- メキシコ
・欧州
- 英国
- ドイツ
- フランス
- その他
・アジア太平洋
- 中国
- 日本
- インド
- その他
・その他地域Rest of the World
・中東アフリカ
・南米

<主要企業動向>
ABB Ltd.
Siemens AG.
Schneider Electric SA
Ingersoll-Rand PLC
Legrand S.A.
Lutron Electronics Co., Inc.
Emerson Electric Co.
Crestron Electronics Inc.
Control4 Corporation
Honeywell International, Inc.
【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】

★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:Markets and Markets(米国)
日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2015年2月26日

★関連レポート
「ビルディング・オートメーションと制御設備の世界市場:2020年市場予測」

★スマートグリッド関連リサーチ
当社では、スマートグリッド、スマートシティ等のインフラ事業、スマートメーター、HEMS/BEMS等の関連アプリケーションの市場規模、企業、政策、技術についての最新動向を調査分析したマーケットレポートをお取り扱いしております。

★リサーチステーション合同会社について
リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 住宅、建築、不動産

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ