2015年03月11日 16:00

『デジモン』シリーズ最新作RPGの唯一の公式攻略本「『デジモンストーリー サイバースルゥース』公式ガイドブック」(著:集英社Vジャンプ編集部)が、3月12日(木)に発売!

『デジモン』の系譜を受け継ぐ育成RPG『デジモンストーリー サイバースルゥース』唯一の公式攻略本が3月12日に登場! 緻密に設定されたデジタルワールドと現実世界の関係や登場キャラクターを詳細に解説。電脳探偵(サイバースルゥース)として活躍する主人公をエンディングまで導く本編と、腕試し要素を含む依頼クエストも充実攻略。200体を超える全デジモンのスキルや進化条件も収録! 電脳探偵に必携の一冊です。

デジモンたちと共に挑んでいくサイバーパンクな育成RPG『デジモンストーリー サイバースルゥース』唯一の公式攻略本「デジモンストーリー サイバースルゥース 公式ガイドブック」が3月12日(木)に発売!
デジモンを育成しながら電脳探偵として事件を解決していく『デジモン』シリーズ最新作を、デジモンの基本からエンディングまでをしっかりフォロー。ストーリーの全チャプターを攻略しており、聞き込みのキーワード、バトルの順番、ハッキングスキルの種類と、マップと連動しながら目的地をチェックできます。また、通常のマップに出現するデジモンはもちろん、ミラーダンジョンのデジモンも掲載しており、ドロップアイテムやスキャンのためのデジモンが探しやすく、初心者でも安心! 200体を超える全デジモン図鑑は、進化情報や必殺技を詳細に解説し、バトルを見据えたデジモン選びに最適です。

【2大デジタルコードを封入】
★コード01:アニメ『デジモンアドベンチャー』15周年コラボ八神太一コスチューム アグモン&便利アイテムセットを入手できるプロダクトコード
★コード02:紙とデジタル(スマホアプリ『少年ジャンプ+』)の両方で読める!「『デジモンストーリー サイバースルゥース』公式ガイドブック デジタル版」

『デジモンストーリー サイバースルゥース』公式ガイドブック
発売日: 3月12日(木)
定価: 本体1500円+税
ISBN:978-4-08-779713-8
01 FirstGuide システム
02 SecondGuide ストーリー
03 ThirdGuide デジモン図鑑
04 FourthGuide 依頼クエスト
05 FifthGuide デジファーム
06 SixthGuide データ

■アニメ『デジモンアドベンチャー』15周年コラボ八神太一コスチューム アグモン サンプルイメージ
(C)本郷あきよし・東映アニメーション・テレビ朝日・電通
(C)BANDAI NAMCO Games Inc.

【媒体情報】
▼「Vジャンプ」とは
…ゲーム・カード情報満載の集英社の月刊ゲーム雑誌。毎月21日発売。

▼「Vジャンプブックス」とは
…最新ゲームの攻略・カードゲームの情報に特化した単行本シリーズ。

【問い合わせ先】 集英社広報部 電話03-3230-6314

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷