2015年03月11日 15:30

【サードウェーブデジノス】2015年3月11日(水)より、ゲーミングPC GALLERIAにSteamクライアントをプリンストールしてお届けいたします

全世界で1億人を超えるユーザー、4,500以上のゲームタイトルに即時アクセスすることができるSteam クライアントを、2015年3月11日(水)よりゲーミングPC GALLERIAにプリンストールしてお届けいたします。また、これを記念して、先着300名にWebMoney500円分をプレゼントするキャンペーンを開始いたします

株式会社サードウェーブデジノス(代表取締役社長: 松野康雄、本社: 東京都千代田区)と株式会社デジカ(Degica 本社 東京、代表取締役 ジャック・モモセ )は、2015年3月11日(水)より、全世界で1億人を超えるユーザー、4,500以上のゲームタイトルに即時アクセス可能で、届いてすぐにゲームをお楽しみいただくことができるSteam クライアントを、ゲーミングPC GALLERIAにプリインストールして出荷を開始いたしました。

『Steam』は、2014年8月に円による決済に対応したことにより、日本のSteamユーザーの登録者数が大幅に伸びており、それに伴い日本語に対応したゲーム販売も増えております。

Steamのクライアントを搭載したPCは国内ではまだ販売されておらず、今回は株式会社デジカに協力をいただき、ゲーミングPC GALLERIAを日本製PC初のSteamクライアント プリインストールモデルとして販売を開始いたしました。

SteamウェブサイトURL

また、これを記念して、対象モデルをご購入の方、先着300名様に、Steamでのゲーム購入にお使いいただけるWebMoney 500円分をプレゼントするWebmoney協賛キャンペーンを開始いたします。
【ゲーム推奨モデルを除く、すべてのGALLERIAシリーズにプリインストール】

■ プリインストール対象製品
 ゲーム推奨モデルを除く、すべてのゲーミングPC GALLERIAシリーズ

■ プリインストールソフト
 4,500以上のゲームタイトルを取り揃えるストアでゲームやアプリケーションのご購入、ユーザーコミュニティへの参加、ゲームの実行が簡単に行えるSteam クライアントをインストールしてお届けいたします。

Steam クライアントがインストール済みのゲーミングPC GALLERIAなら、届いてすぐに、豊富なゲームタイトルからお好みのタイトルを選んで、簡単操作でスピーディーにご購入可能。すぐにゲームをプレイしていただくことができます。

また、ゲームの起動や、ご購入済みタイトルの管理もSteam クライアントから操作可能。不要になったものも簡単に削除することができますので、ストレスなくスマートに、多種多様なゲームをお楽しみいただけます。

<Steam クライアントについての詳細はこちら>

【 WebMoney協賛プレゼントキャンペーンについて 】

■ キャンペーン対象モデル
 ・GALLERIA XF
 ・GALLERIA XG
 ※ゲーム推奨モデルを除きます。

■ キャンペーン対象
 期間中、対象モデルをご購入の方のうち、先着300名様

■ キャンペーン期間
  2015年3月11日(水) 15時より
  (限定数に達し次第、終了とさせていただきます)

■プレゼント内容
  Steamでのゲーム購入にもお使いいただける、WebMoney 500円分をプレゼントいたします。
  (プリペイドカードをご購入いただいたパソコンと同梱してお届けいたします)

【Webマネープレゼントキャンペーン対象モデル 製品情報】

《GALLERIA XF》

・CPU: 第4世代 インテル(R) Core(TM) i7-4790 プロセッサー
  (クワッドコア/HT対応/定格3.60GHz/TB時最大4.00GHz/L3キャッシュ8MB)
・チップセット: インテル H97 チップセット
・メインメモリ: 8GB PC3-12800 (DDR3 SDRAM, 4GB×2, 最大 32GB)
・グラフィックス: NVIDIA(R) GeForce(R) GTX(TM) 970 4GB
・ハードディスク: 2TB, SATA 6Gb/s 接続 (SATA III)
・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ
・ケース:オリジナル ガレリア専用 KTケース ブラック
・電源: 500W 静音電源 (AcBel 製 / 80 PLUS(R) BRONZE)
・OS: Windows(R) 8.1 インストール済み
※Windows(R) 7 Professional もお選びいただけます。

【販売価格】 149,980円(+税)

【製品写真URL】

【製品販売URL】

《GALLERIA XG》

・CPU: 第4世代 インテルCore i7-4790 プロセッサー
・チップセット: インテル H97 チップセット
・グラフィックス: NVIDIA GeForce GTX 980 4GB
・光学ドライブ: DVDスーパーマルチドライブ
・ケース:オリジナル ガレリア専用 KTケース ブラック
・電源: 700W 静音電源 (AcBel 製 / 80 PLUS(R) BRONZE)
・OS: Windows 8.1 インストール済み
※Windows 7 Professional もお選びいただけます。

【販売価格】 179,980円(+税)

【製品写真URL】

【製品販売URL】

【Steamについて】

Valve Corporationが運営する、世界最大級のゲーム配信プラットフォームです。
現在、配信されているタイトル数は 4,500 タイトル以上で 1億2500万人のユーザーを抱えています。
Steamは、多数のゲームを配信するだけでなく、ユーザー間コミュニティの運営やワークショップの開催、インディーズゲームの登竜門となっている Green Light といった多種多様のサービスを展開し、日本はもちろん、世界中のゲーマーや開発者から支持されています。
Steam :http://store.steampowered.com/

【株式会社デジカ(Degica)について】
eコマースソリューションのリーディングプロバイダーです。
国内外の100を超えるパートナーと提携し、2,000を超えるPCアプリケーションやゲームを中心に様々なデジタルコンテンツを全世界のお客様へ提供しています。
「Steam」で使えるSteamウォレットコードを販売するValve認定PROスチーマーを2013年11月より公開。
PROスチーマー :http://steam.degica.com/
代表者: ジャック・モモセ
所在地: 東京都武蔵野市吉祥寺本町二丁目5番10号 いちご吉祥寺ビル 8F
設立 : 2005年6月13日
URL : https://www.degica.jp/

【株式会社サードウェーブデジノスについて】
 パソコンショップ『ドスパラ』(全国21店舗・ウェブ通販)を運営する株式会社サードウェーブより、コンピューター機器等の製造事業部門を分割し、2012年8月1日設立。
 サードウェーブグループの国内生産BTO(Build To Order)パソコンメーカーとして、ハイパフォーマンスなゲームPCブランド『GALLERIA(ガレリア)』からベーシックなモデルまで、企画、製造および販売をいたしております。

※ 製品名、販売価格、製品スペックは一部変更となる可能性がございます。予めご了承ください。
※ 本製品の取り扱い、およびカスタマイズサービスは、株式会社ドスパラのドスパラWEB通販、および全国のドスパラ店舗にて承ります。
※ 会社名およびブランド名は、それぞれの所有企業の商標または登録商標である可能性があります。

===============================================================
このリリースに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
【販売に関するお問い合わせ先】
株式会社ドスパラ ドスパラ通販センター
TEL:0570-028-120 (PHS・IP電話から 03-4332-9194)
電話受付(平日)9:00~21:00 (土日祝)10:00~18:00
【製品に関するお問い合わせ先】
株式会社サードウェーブデジノス デジノスサポートセンター
TEL : 0570-028-119 (PHS・IP電話から 03-4332-9193)
電話受付 9:00~21:00
【報道関係者様お問い合わせ先】
サードウェーブグループ
株式会社サードウェーブデジノス 広報担当 pr_dospara@twave.co.jp
Copyright(c) 2015 Thirdwave Diginnos Co., Ltd. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社サードウェーブ(カブシキガイシャサードウェーブ)
尾崎 健介(オザキ ケンスケ)
東京都千代田区外神田2-14-10 第二電波ビル9F