2015年03月12日 17:00

ユピテル、ドライブレコーダー専用の動画投稿サイト「ユピドラ」を開設!記録映像の公開により安全運転の向上と交通事故の防止へ

株式会社ユピテルは、ドライブレコーダーに記録された映像に特化した動画投稿サイト「ユピドラ」を開始します。ドライブレコーダーに記録された映像を公開することにより、安全運転に対する意識の向上と交通事故の防止に期待するとともに、さらなるドライブレコーダーの普及を目指します。

株式会社ユピテル(本社:東京都港区、代表取締役社長:安楽憲彦、以下ユピテル)は、ドライブレコーダーに記録された映像に特化した動画投稿サイト「ユピドラ」を、2015年3月12日より開始します。

■ドライブレコーダー動画投稿サイト「ユピドラ」

「ユピドラ」とは、ユピテルのドライブレコーダーに記録された映像を投稿できるサービスです。投稿された動画は、「景色」や「交通マナー」、「ヒヤリハット」などに分類別けされ、どなたでも閲覧することができます。また、動画には「驚」「危」「笑」「癒」「美」「凄」の6つの共感ボタンを用意しており、閲覧者が簡単に映像の評価を行うことが可能です。
「ユピドラ」に動画を投稿するには、ユピテルの会員サービス「My Yupiteru(※1)」のログインが必要となります。ログイン後、専用フォームよりユピテル製のドライブレコーダーに記録された映像を投稿することが可能となります。「景色」などのカテゴリの他に製品別の記録映像を閲覧することもできるため、ドライブレコーダーの購入を検討されている場合には、製品による画質の違いなどを確認することも可能です。
ユピテルでは、ドライブレコーダーに記録された映像を「ユピドラ」で公開することにより、安全運転に対する意識の向上と交通事故の防止に期待するとともに、さらなるドライブレコーダーの普及を目指しています。

「ユピドラ」のオープンを記念して、ユピテルの最新ドライブレコーダー「DRY-AS400WGc」やQUOカード(500円)などをプレゼントするキャンペーンを開催致します。

■ 名  称 :
「ユピドラ」オープン記念キャンペーン(http://ypdr.jp/campaign/

■実施期間:
2015年3月12日(木)13:00から4月30日(木)17:00まで

■ 応募方法 :
「ユピドラ」にログイン後、ユピテル製のドライブレコーダーで記録された動画を投稿 (My Yupiteru(※1)のログインまたは会員登録が必要)

■ 賞  品 :
<A賞>ユピテルドライブレコーダー「DRY-AS400WGc」:抽選で2名様
<B賞>QUOカード(500円):先着100名様
<参加賞>「ユピドラ」オリジナルステッカー:動画が掲載された方全員

※1 My Yupiteruとは、ユピテル製品の最新情報やアップデートなどのサポート情報、ポイント管理やお得な販売情報、GPSデータのダウンロード(有料サービス)など、まとめて確認することができるお客様専用のページです。https://my.yupiteru.co.jp

業務委託会社:株式会社YPE(担当:服部)