2015年03月19日 18:00

キンドル電子書籍『頑張らなければ、病気は治る(あさ出版電子書籍)』著者樺沢紫苑が2月24日にリリース医者、病院、薬、治療法を変えずに、考え方を切り替えるだけで病気が治る

株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、利便性に優れたキンドル電子書籍で『頑張らなければ、病気は治る(あさ出版電子書籍)』著者樺沢紫苑が2月24日にリリースいたしました。

株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、利便性に優れたキンドル電子書籍で『頑張らなければ、病気は治るあさ出版電子書籍』著者樺沢紫苑が2月24日にリリースいたしました。

医者、病院、薬、治療法を変えずに、考え方を切り替えるだけで病気が治る!

がん、うつ、慢性疾患、難病も治る、奇跡の治療革命!

樺沢紫苑、24年間の精神科経験の集大成の1冊!

■担当編集者のコメント
病気を「一生懸命」治そうとしていませんか?
「病気を治す」「病気と闘い、勝つ」そう思っていると、病気は治りません。

ではどうすると病気は治せるのか?「治そうとしない」ことです。
禅問答のように聞こえるかもしれませんが、答えは本書を読めば、自ずとわかるはずです。
キンドル電子書籍『頑張らなければ、病気は治るあさ出版電子書籍著者樺沢紫苑

■目次

第1章  頑張らなければ病気は治る5つの理由

第2章「不安」を取り除けば病気は治る

第3章  病気が治らない2つのパターン?「孤独」と「怒り」

第4章「受け入れる」だけで病気は治る

第5章「なかなか治らない」を楽に乗り切る方法

第6章 家族が頑張りすぎると病気は治らない

第7章「感謝」で病気は治る!

あとがき

■著者 樺沢紫苑(かばさわ・しおん)
精神科医、作家 1965年、札幌生まれ。
1991年、札幌医科大学医学部卒。札幌医大神経精神医学講座に入局。
大学病院、総合病院、単科精神病院など北海道内の8病院に勤務する。
2004年から米国シカゴのイリノイ大学に3年間留学。うつ病、自殺についての研究に従事。
帰国後、東京にて樺沢心理学研究所を設立。
精神医学の知識、情報の普及によるメンタル疾患の予防を目的に、フェイスブック14万人、メールマガジン15万人、ツイッター12万人、累計40万人以上のインターネット媒体を駆使し、精神医学、心理学、脳科学の知識、情報をわかりやすく発信している。毎日更新のユーチューブ番組「精神科医・樺沢紫苑の樺チャンネル」も好評。
日本で一番わかりやすい睡眠マニュアル』など。睡眠の専門家として「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)にも出演している。

フェイスブックページ「精神科医 樺沢紫苑」
樺沢心理学研究所

あさ出版 新刊キンドル電子書籍
■【図解】ピケティ入門たった21枚の図で『21世紀の資本』は読める!あさ出版 キンドル電子書籍
著者 高橋洋一
■まんがで身につく孫子の兵法あさ出版 キンドル電子書籍 著者長尾一洋

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社  名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2022年03月24日 12:00
1位獲得【日本語研究】キンドル電子書籍カテゴリー『1日10分!「音読」で国語の成績は必ず上がる!』著者齋藤達也。読書嫌いでも国語の点数はとれます。「ルール」がわかれば国語力は上がる。
2022年03月23日 18:00
【発達心理学】カテゴリー1位獲得『MIT マサチューセッツ工科大学 音楽の授業 ~世界最高峰の「創造する力」の伸ばし方』著者菅野恵理子。なぜ「科学」と「音楽」が共に学ばれているのか。
2022年03月23日 09:00
1位獲得【呼吸・気功法】カテゴリー『不調の9割は「呼吸」と「姿勢」でよくなる!: 専門医が教える自律神経が整う「呼吸筋トレ」』著者奥仲哲弥。あなたの呼吸をチェック&テスト、呼吸と姿勢の仕組みを知る
2022年03月23日 09:00
【高等教育】カテゴリー1位獲得『日本一やさしい経営の教科書』著者小井土まさひこ。とにかくシンプルで結果が出る画期的な経営入門書。介護業界で創業以来右肩上がりの成長を続ける会社。業界内外問わず視察も多い