2015年03月19日 17:00

ベッセルホテルズ 2ホテル受賞 トリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」を獲得

全国で宿泊施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発が運営する2ホテル(ベッセルホテル熊本空港、ベッセルイン札幌中島公園)において、この度、世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」が発表した、「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」の「ベストバリュー部門」を受賞いたしました。

全国で宿泊施設を展開する株式会社ベッセルホテル開発(本社:広島県福山市、代表取締役社長:澁谷 誠(しぶや まこと))が運営する2ホテルにおいて、この度、世界最大の旅行口コミサイトTripAdvisor(R)(本社:マサチューセッツ州ニュートン、CEO:スティーブン・カウファー、以下トリップアドバイザー)が発表した「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」の「ベストバリュー部門」を受賞いたしました。

この賞は、2015年1月21日にトリップアドバイザーが発表したもので、ベッセルホテルズは、「ベストバリューTOP25日本」のカテゴリーにおいて、「ベッセルホテル熊本空港」(熊本県)が第19位、「ベッセルイン札幌中島公園」(北海道)が第25位をそれぞれ受賞いたしました。

2015年3月3日には、「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」に選ばれた日本の宿泊施設の表彰式が行われ、出席いたしました。表彰式には、全国各地から約100の受賞施設が参加しました。
今年で13年目となるトリップアドバイザーの「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」は、旅行者にもっとも支持された宿泊施設に与えられる賞で、過去1年間に世界中の旅行者から口コミ数や評価点をもとに集計されています。トリップアドバイザーに登録されている89万を超える宿泊施設から、8,151軒が「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」に選ばれ、日本からは141軒が受賞しています。

ベッセルホテル熊本空港、ベッセルイン札幌中島公園を日本の数あるホテルの中から選んでいただいたことを光栄に思い、これからも皆さまに愛されるホテルを目指してまいります。

■「トラベラーズチョイス ホテルアワード2015」の受賞施設は、以下のURLでご覧いただけます:

社名  株式会社ベッセルホテル開発
本社所在地  広島県福山市南本庄三丁目4番27号
代表者  代表取締役社長 澁谷 誠

■参考
ベッセルホテルズ ホームページ     http://www.vessel-hotels.jp
ベッセルイン札幌中島公園          http://www.vessel-hotel.jp/inn/sapporo/
ベッセルホテル熊本空港

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社ベッセルホテル開発 マーケティング課  担当: 須内 (すのうち)
広島県福山市南本庄三丁目4番27号
TEL 084-920-1230 FAX 084-920-1156