2015年03月31日 12:00

独自開発の「サクッとネット」で冷めた惣菜がサクッと復活『ビッグ庫内オーブントースター』を新発売!~4月1日(水)から全国のドン・キホーテで発売開始~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2015年4月1日(水)から『ビッグ庫内オーブントースター』\4,980(税抜)を全国のドン・キホーテグループ(一部店舗を除く)で発売を開始します。

本品は、大きな庫内のオーブントースターで、食パンは4枚同時に、ピザは25cm(10インチ)サイズを焼くことができます。さらに本品ならではの特長として、独自開発した付属の「サクッとネット」を使用すると、冷めると油でベタベタになりがちな揚げ物などの惣菜をサクサクの食感に復活させることができます。「サクッとネット」は、脚付のネットで上げ底になっています。ネットの下に受け皿をセットし、赤外線を上から当てることで、油を下に落とし水分を効率よく蒸発させて、サクサク感を再現します。
また、火力調節はメニューに合わせて「惣菜あたため(上ヒーターのみ作動)」、「弱火」、「中火」、「強火」の4段階に切り換えられます。さらに、焼きもちなどの調理に便利なメッシュ焼き網や、引き出し式のパンくずトレイも付属していてお手入れも簡単です。

今後もドン・キホーテグループはお客さまの声にお応えし『ワクワク・ドキドキ』を提供する商品開発に努めてまいります。
商品名:ビッグ庫内オーブントースター
電流:交流100V 50-60Hz併用
消費電力:1000W (弱火250W・惣菜あたため500W・中火750W・強火1000W)
外形寸法(約):幅375×奥行320×高さ220mm