2015年04月08日 15:00

新経済連盟主催 新経済サミットNES STARTUP COMPETITIONにおいてリノベる。が2位に選出

中古マンションのリノベーションサービス「リノベる。」を運営するリノベる株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:山下智弘、以下 リノべる)は4月7日、新経済連盟が主催する新経済サミット(NES2015)のNES STARTUP COMPETITIONにおいて第2位に選出されました。海外からの招待者を含む豪華な審査員の前で9社がプレゼンテーションを行い、リノベる株式会社が第2位に選出されました。

新経済サミットは、新経済連盟が開催する大型のグローバルカンファレンス。今回の「新経済サミット2015」では、スタートアップのための場としてNES STARTUP COMPETITIONを開催。 日本を代表するスタートアップが、海外からの招待者を含む豪華な審査員の前で9社がプレゼンテーションを行い、リノベる株式会社が第2位に選出されました。

新経済サミット(New Economy Summit = NES)とは
新経済サミットは、新経済連盟が開催する大型のグローバルカンファレンスです。初回の新経済サミット2013(NES2013)には、Androidの生みの親・アンディ・ルービン氏、Twitterの共同創業者・ジャック・ドーシー氏、Skypeで世界中を繋いだ男・二クラス・ゼンストローム氏などが登壇。それぞれが既存のパラダイムの破壊者、世界中の人々の生活を新しい次元に導いた先駆者です。日本と世界のイノベーターたちが一堂に会して、イノベーションの化学反応を巻き起こしました。
本年4月7日(火)・8日(水)に開催する「新経済サミット2015」(NES2015)においては、ゲストスピーカーとして、ノーベル生理学・医学賞受賞の山中 伸弥氏(京都大学iPS細胞研究所 所長/教授)、ドリュー・ヒューストン氏(Dropbox 共同設立者兼CEO)、ジョージ・ロバーツ氏(KKR & Co. L.P. 共同創業者・共同CEO)、世界中で暮らすように旅をするためのオンラインプラットフォームAirbnbの技術戦略を指揮するネイサン・ブレチャージク氏(Airbnb CTO兼共同創設者)、無人飛行機ドローンの先進開発をすすめるマイク・ウィン氏(Drone Deploy共同創設者CEO)らが登壇予定。世界の経済と産業を牽引するイノベーターたちが東京に集結します。

NES STARTUP COMPETITION概要
■日時:2015年4月7日
■場所:ホテルニューオータニ 芙蓉の間
■審査員
熊谷 正寿 GMOインターネット株式会社 代表取締役会長兼社長・グループ代表
藤田 晋  株式会社サイバーエージェント 代表取締役社長 / 新経済連盟 理事
ジョン・V・ルース 前駐日米国大使 ルース・グループCEO
堀江 愛利 Women‘s Startup Lab 代表取締役
茶尾 克仁 DCM Ventures 共同創業者兼ジェネラルパートナー
ジェス・リー Polyvore 共同創業者兼CEO
デイビット・ホーニック August Capital パートナー
アン・ミウラ・コー FLOODGATE 共同創業者
ミキ・クーシ Slush 創設者、理事、クリエイティブディレクター Wolt CEO
ミシェル・ファン ipsy 共同創設者
亀井典明 株式会社アサツー ディ・ケイ 執行役員デジタル&データ・インサイトセンタ―統括
樋口景一 株式会社 電通 コミュニケーション・プランニング・センター センター長
             エグゼクティブ・クリエイティブ・ディレクター
平野清久 大和企業投資株式会社 取締役
■登壇企業
Kaizen Platform, Inc.
ライフスタイルアクセント株式会社
株式会社マネーフォワード
リノベる株式会社
株式会社カブク
YOYO Holdings Pte. Ltd.
ラクスル株式会社
株式会社VASILY
トリプル・ダブリュー・ジャパン株式会社
NES STARTUP COMPETITION結果
1位:YOYO Holdings Pte. Ltd.
2位:リノベる株式会社
3位:トリプル・ダブリュー・ジャパン株式会社

リノベる。について
■リノベる株式会社について(15年3月現在)
設 立:2010年4月
代表取締役:山下智弘
資 本 金:2億5,500万円
従業員 数:94名
事業内 容:リノベーションの設計、施工及びコンサルタント
■「リノベる。」のサービスについて
(1)物件探し、(2)設計・施工、(3)住宅ローンを別々の窓口から提供されていた従来のリノベーションに対して、
お気に入りの物件、デザイン、ローンをかごに入れてお会計、というセレクトショップ感覚のワンストップサービスです。
リノベーションの専門家である専属コーディネーターが、お客様の理想とするリノベーションを始めから終わりまでサポートし、業者間の言葉がかみ合わないというストレスなく理想の住宅を手に入れることができます。

■ショールーム
全国13か所にて展開
・リノベる。仙台 五橋ショールーム
・リノベる。群馬 高崎ショールーム