2015年04月10日 10:30

オウンドメディアプラットフォームのリボルバー株式会社との業務提携に関するお知らせ

医療情報のプラットフォームを提供するMRT株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO 馬場 稔正、コード番号:6034 東証マザーズ)と、メディアプラットフォームカンパニーとして、オウンドメディア構築事業を展開する株式会社リボルバー(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 小川 浩、以下:リボルバー)は、本日業務提携を開始したことをお知らせ致します。

医療情報のプラットフォームを提供するMRT株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO 馬場 稔正、コード番号:6034 東証マザーズ)と、メディアプラットフォームカンパニーとして、オウンドメディア構築事業を展開する株式会社リボルバー(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO 小川 浩、以下:リボルバー)は、このたび業務提携を開始したことをお知らせ致します。

■業務提携の目的
当社は「医療を想い、社会に貢献する。」を企業理念とし、独自のテクノロジーを活用した医療情報のプラットフォームを提供しております。具体的には当社サービスである外勤紹介サービス「Gaikin」、転職紹介サービス「career」、医局向けサービス「ネット医局」など付加価値の高い医師会員向けの情報サービスの提供を通じて、医師と医療機関をつなぐ医療現場に欠かすことのできないネットワークを構築しております。今回、当社はリボルバーが提供するモバイルに特化したインターフェイスを備えるメディアプラットフォーム「dino」をベースシステムとした医師が発信するメディカル、ヘルスケアのメディア「GoodDoctors」を立ち上げることにより、当社の医療情報のプラットフォームの拡充が図れるものと期待しております。

■医師・医療機関関係者がライターとして記事執筆を行う医療情報メディア
当社とリボルバーは共同で「GoodDoctors」(http://good-doctors.net)を立ち上げ、健康に関わる生活情報から病院や病気に関わる専門的な情報等の最新記事を掲載することで、医療メディア事業を推進していきます。「GoodDoctors」は、リボルバーが新たに開発したメディア構築プラットフォーム「Dino collection」をベースシステムとしております。

<dinoとは>

リボルバーが提供する、自社ブランドによる簡易ブログやランディングページを生成できるメディア型オウンドメディアエンジンです。InstagramやTwitter、Facebookなどとの連携が可能で、モバイル上でSNSに拡散されやすいコンテンツを生成できます。

<オウンドメディアとは>
 オウンドメディアは、新聞や雑誌、テレビなどのマスメディア、FacebookやTwitterなどに代表されるソーシャルメディアに続く『第三のメディア』として、企業のマーケティングやブランディングへの応用が期待され、大きな注目を集めています。
 海外では、インテルやデルといったIT企業の大手や、マリオットホテル、BMWなどさまざまな業種の企業が次々と参入しています。オウンドメディアを立ち上げることで、企業自らの情報公開が容易になると同時に、大量のコンテンツを配信できるため、インバウンドマーケティングやコンテンツマーケティング手法の一つとしての活用が可能です。

■MRT株式会社の会社概要
会社名: MRT株式会社 (英文表記:MRT Inc.)
代表者: 代表取締役社長CEO 馬場 稔正
本社: 〒163-0536 東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル36階
設立日: 2000年1月26日
資本金: 225,640,000円(2015年4月現在)
上場市場: 東京証券取引所マザーズ市場(証券コード:6034)
サービス内容: 医療情報のプラットフォームの提供
サイトURL:http://medrt.co.jp

■リボルバー株式会社の会社概要
運営会社: リボルバー株式会社 (英文表記:Revolver, Inc.)
代表者: 代表取締役CEO 小川 浩
本社: 東京都渋谷区広尾5-8-11
設立日: 2012年7月30日
資本金: 124,187,500円(2015年4月現在)