2015年04月14日 15:30

「猫の肉球の香りハンドクリーム」 フェリシモ猫部から発表 4月14日よりウェブ予約販売開始

「フェリシモ猫部」は4月14日より新商品「あの猫(こ)とおそろい!?プニプニ肉球の香りハンドクリーム」のウェブ予約販売を開始しました。猫部SNSへ寄せられた猫好きさんのご意見をもとに香料メーカーと協力し「猫の肉球のにおい」を再現しました。においだけではなく色や感触も肉球を思わせる商品で、肉球のようにプニプニしたくなるお肌に近づけるヒアルロン酸やコラーゲンなどの保湿成分も配合されています。

「フェリシモ猫部」は4月14日より、新商品「あの猫(こ)とおそろい!?プニプニ肉球の香りハンドクリーム」のウェブ予約販売を開始しました。猫部SNSへ寄せられた猫好きさんのご意見をもとに香料メーカーと協力し「猫の肉球のにおい」を再現しました。においだけではなく色や感触も肉球を思わせる商品で、肉球のようにプニプニしたくなるお肌に近づけるヒアルロン酸やコラーゲンなどの保湿成分も配合されています。

販売価格の一部は「フェリシモの猫基金」として、飼い主のいない動物の保護と里親探し活動、野良猫の過剰繁殖防止活動などに活用されます。

「フェリシモ猫部」ブログで、「猫の肉球の香りハンドクリーム(人間用)」をチェック >>> http://www.felissimo.co.jp/s/pr150414/1/

あの猫(こ)とおそろい!?プニプニ肉球の香りハンドクリーム(予約ジャストワン)
価格:月1個 1,050円(+8% 1,131円)
   うち30円は「フェリシモの猫基金」として運用されます。(基金部分は非課税)
内容量:50g
販売名:「NIKUKYU NO KAORI ハンドクリーム」
配合成分:水、ジメチコン、BG、ジグリセリン、シア脂、オレンジラフィー油、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、水溶性コラーゲンクロスポリマー、ヒアルロン酸クロスポリマーNa、異性化糖、アラントイン、塩化Na、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、シクロペンタシロキサン、(ジメチコン/(PEG-10/15))クロスポリマー、トコフェロール、クエン酸、クエン酸Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、ペンチレングリコール、メチルパラベン、香料、赤102、DPG

お届け時期:2015年8月中旬~

※本品は人間用のクリームです。猫には使用しないでください。
 ※肉球の香りは猫により個体差があります。愛猫の香りと異なる等の理由での返品はお受けできません
 のでご了承ください。

■商品誕生の物語
フェリシモの猫好きさんが集まって、猫にまつわる商品を企画する「猫部」で会議をしていた時のこと。「猫の肉球のようにプニプニしたくなるお肌になれるハンドクリームが作れないかなあ」という話となり、さっそく猫部のSNSで「みにゃさまの愛猫の肉球はどんなにおいがしますか?」とアンケートをしました。「焦がしキャラメルのにおい」、「ゆでたての枝豆のにおい」など、さまざまな意見が寄せられましたが、そのなかでも「香ばしいポップコーンのにおい」という意見が一番多くみられました。その後、フェリシモ社内の猫の飼い主を集めて、猫の肉球の香りや色を調査。さらに、香料メーカーの社長さまを猫カフェにご招待し、猫の肉球の香りを徹底研究し、約2カ月半の開発期間を経て「肉球の香りハンドクリーム」が誕生しました。
実際の香りは、ご意見の最も多かった「ポップコーンのような香り」に少し甘さを加えたものになっています。ハンドクリームとして、肌につけやすい香りでありつつ、猫を思い出す、肉球の香りを再現しています。
大好きな猫のプニプニ肉球にあこがれて、自分も猫になってしまいたいという気持ちを持つ人の化粧品で、プチなりきり願望を満足させてくれるかもしれません。

■「フェリシモの猫基金」

フェリシモの基金は動物たちの保護と里親探し活動、保護動物のフード代や医療費、野良猫の過剰繁殖防止活動の支援などのため、全国の動物愛護団体に拠出されます。
>>>http://www.nekobu.com/merry/

■「フェリシモ猫部」
通販フェリシモで猫好きが集まるWEBコミュニティー。ユーザーの声をとりいれながら、基金付き猫グッズを企画開発しています。 >>> http://www.nekobu.com/

■商品のご注文・お問い合わせ
0120-055-820 (通話料無料)
0570-005-820 (通話料お客さま負担)
(受付時間:月曜~金曜/午前9時00分~午後5時)
※携帯電話など「0120」を利用できない場合は、「0570」で始まる番号をお使いください。
※お客さまからのお電話は、ご注文の内容を確認・記録するために録音させていただいております。
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。
※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

◆本件に関するお問い合わせ先
株式会社フェリシモ 本社広報部(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-325-5116
e-mail: press@felissimo.co.jp