2015年04月15日 11:00

モーションエレメンツ、無料素材提供数を毎週30個に動画制作クリエイター向け無料素材のダウンロード回数を増加

2015年4月14日 シンガポール発 - モーションエレメンツは本日無料ストック素材の数を毎週30個にすることを発表しました。アジア最大のロイヤリティ・フリー素材マーケットとして広く全世界のクリエイターにその便利さを知ってもらうための新しいサービスです。

第一週目は、ストック動画、CGアニメ、アフターエフェクツ・テンプレート、Appleモーション・テンプレート、音楽素材から集めた30個の素材を無料提供します。
モーションエレメンツ共同創始者のマーク・サン。「私たちは、サイトを利用して戴いている動画制作クリエイターの方々のコミニュニティとして更に皆さんの役に立つことをしていきたいと考えています。この新しい企画は、モーションエレメンツをアジアのトップサイトに押し上げて戴いている方々へのお礼の気持ちを具体化したものです」
「無料の素材は膨大な数の素晴らしい才能を持ったクリエイター達が作って提供して戴いているもののごく一部に過ぎません。この無料素材をきっかけにしてモーションエレメンツに登録されている素材の品質の高さを知ってもらうよう期待しています」
モーションエレメンツは2010年にサイトをオープンし、現在では全世界70以上の国と地域から利用されています。各国語のインターフェイスやローカル言語でのサポートも備え、アジアと欧米の文化を繋ぐサイトになっています。
週替わりの無料素材はこちらからご覧ください。

モーションエレメンツについて

モーションエレメンツは全世界のストック動画や音楽素材を扱うアジア最大のロイヤリティ・フリー素材マーケットです。動画制作クリエイター向けに特化し、また各国語のインターフェイスを備えて言葉の壁を越えて多種多様な動画制作素材を販売・購入できる仕組みを備えています。洗練された数々のストック動画、CGアニメーション、3Dモデル、アフターエフェクツやAppleモーションのテンプレート、音楽素材などを、充実したサポート体制で利用することができます。ロイヤリティーの支払いも公正で透明性を確保しています。更にご不明の点があれば是非サイトを御覧ください。

メディア・コンタクト
〒 224-0032 横浜市都筑区茅ヶ崎中央11-18-502
MotionElements 日本事務所 電話 (050) 5809-5599
Director 黒野耀仁(Kurono Akihito)