2015年04月17日 15:00

期間限定リアルショップ第2弾!カスタマイズECのtmixが池袋サンシャインシティに続いて、お台場Decks東京ビーチシーサイドモールにオープン

株式会社spice life(本社:東京都渋谷区 代表取締役:吉川保男)が運営するオリジナルTシャツEC『tmix(ティーミックス)』は、第二弾となる期間限定リアルショップを、2015年4月25日(土)~5月6日(水)までお台場Decks東京ビーチシーサイドモールにオープンいたします。今年3月の池袋サンシャインシティ第1弾期間限定ショップが大変ご好評を頂き、今回は12日間の出店となります。

【ここがPOINT!】
・オムニチャネル戦略推進中のtmix。第一弾の期間限定ショップの来場者数は914名と大盛況
・第二弾の期間限定ショップは更に顧客のニーズにお応えします。スタッフがデザインの作成を1からサポート
・tmixが考える今後のオリジナル商品の流行とは

カスタマイズECの『tmix(ティーミックス)』( http://tmix.jp/ )は
オリジナルTシャツの作成が1枚から製作可能、送料無料、即日発送が可能なインターネットサービスです。
今年3月12日、13日の2日間でtmix初の期間限定ショップを池袋にオープンし、914名の方にお越し頂きました。
スタッフがお客様に寄り添いながらデザインの作成をサポートしたり、
実際にTシャツに印刷される過程をご覧頂いたりと、
多くの方にデザインをする面白さや楽しさをアピールできる機会となりました。

お客様からは
「その場でデザインして、当日に着用出来るというスピード感に驚いた」
「簡単なデザインだと、5分もかからずにTシャツのプリントが完成したのは感動した」
「最初はデザインを作るのは難しいと思ったけど、実際やってみたらアイデアが溢れ出てきた。もっとたくさん作りたいと思った」
など、ご満足頂けたコメントを多数頂いております。

また、第一弾の期間限定ショップにてご体験頂いた方からは実際にインターネット上でご注文を頂いたりと、
リピーターが増えており、お客様に信頼のできるサービスとしてご利用頂いております。

しかし、実際にお客様と触れ合うことにより、ネットサービスでは分かり得ないお客様の悩みや不安に直面したのも事実です。
第一弾の期間限定ショップで見えたお客様の悩みで一番多いのは「デザインができない」ということです。
「こういう風につくりたいイメージはあるが、どうやったら良いのかわからない」
「プリントの位置を胸元にしたいが、ここの場所で大丈夫か」
「イラストや文字が真ん中に配置されているか心配」などデザインに関する悩みを話されておりました。
そこで、第二弾の限定ショップでは、そんなお客様の悩みを一掃して頂くため、デザインの作成のサポートを
しながら、お好みのデザインを簡単に作成ができるようにサポートします。

【tmix期間限定店舗(ポップアップストア)概要】
1. 日時:2015年4月25日(土)~5月6日(水)
     ※4月25日(土)~5月1日(金)11:00~21:00
     ※5月2日(土)~5月5日(火)10:00~22:00
     ※5月6日(水)10:00~21:00
2. 場所:お台場Decks東京ビーチシーサイドモール4F
     〒135-0091東京都港区台場1-6-1

■tmixが考える今後のオリジナル商品の流行とは

第一弾の期間限定ショップにてアンケートにお答え頂くなかで、
オリジナル商品の製作の目的がプレゼントとして製作される傾向が判明しました。
tmixでは、これまで約160万個以上のデザインを作成してきましたが、
名前入りや写真入りのデザインで普段着として使用されるケースや
アイドル応援Tシャツを作成しファンがライブで着用されるケースなど
ご自身で着用される目的で購入されていることが多く見受けられました。
しかし、最近ではアンケート結果にも表れておりましたが誕生日や還暦祝い、結婚式などのプレゼント用として
ご注文を頂けるケースが増加しております。
tmixではその傾向やお客様のニーズに合わせて、【母の日/父の日/敬老の日などのイベント毎】、【退職祝い/還暦祝い】や【誕生日祝い】のデザインも多数ご用意しております。

今後もtmixでは既製品にはない想いの込められたオリジナルの商品が作成できるサービスとしても
ご利用いただけるようサービスを向上して参ります。

◆ tmix(ティーミックス)
 PC / スマートフォン:http://tmix.jp/
1.600種類以上のtmix提供デザイン素材または、60種類以上の提供フォントによる文章にてデザインが可能です。例えば、ダンスチームやバスケットボールチーム用のデザイン素材をご用意、趣味やサークルなどのチームTシャツ(http://tmix.jp/team_tshirts)としてご利用いただいております。
また、サイト上のデザインをそのまま買うことも、そのデザインを使って新たなデザインを作ることもできます(リミックス・派生創作)。
もちろん、自分の写真を使用してオリジナルTシャツを作ることも可能です。
2.1枚からオーダー可能、カラーで短納期でお届けできます。
Tシャツの一般的なプリント(シルクスクリーン)では製版が必要なため、少ない枚数のプリントや色数の多いプリントは、高コストでしたが、tmixではダイレクトインクジェットプリントを採用し、1枚からプリント、カラー、納期短縮を実現しております。
3.オリジナルTシャツを最短即日出荷で対応もしております。
4.1枚から全品送料無料、購入枚数に応じた割引「ドンドン割♪」のサービスもございます。
5.このウェブサイトの利用料は無料です。無料で会員登録して、自分のデザインを保存しておけます。
株式会社spice lifeについて
・所在地:東京都渋谷区桜丘町4-24 桜ヶ丘平井ビル4F
・代表取締役:吉川 保男
・URL:http://spicelife.jp/
【本件に関するお問い合わせ先】
本プレスリリースに対するお問い合わせは、下記までお願いします。
■担当者 山本
■電話番号:03-6416-4484
■FAX番号 :03-6416-4491
■Email  public@spicelife.jp