2015年04月21日 09:00

株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション 「EJOICAセレクトギフト」に初めて電子マネー以外のギフト商品がラインナップ化!!Webカタログ「リンベルe-Gift」を追加します。

株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューションは、複数の提携先電子マネー等の中から利用者が自由に選んで使える電子マネーギフトサービス「EJOICA(イージョイカ)セレクトギフト」の選択メニューとして、リンベル株式会社が提供する「リンベルe-Gift」を新たに追加します。

2015年4月20日
株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【報道発表】『EJOICAセレクトギフト』への「リンベルe-Gift」の追加について

~EJOICAセレクトギフトに初めて電子マネー以外のギフト商品がラインナップ化!!Webカタログ「リンベルe-Gift」を追加します~

株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション(本社:東京都港区、代表取締役社長:浅田安茂、以下 NTTカードソリューション)は、複数の提携先電子マネー等の中から利用者が自由に選んで使える電子マネーギフトサービス「EJOICA(イージョイカ)セレクトギフト」の選択メニューとして、リンベル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:東海林秀典)が提供する「リンベルe-Gift」を新たに追加します。

これまでEJOICAセレクトギフトの登録・交換先は、コンビニやスーパーなどの店舗や、ネットショッピングでの利用が可能な流通系・交通系の電子マネーに限定されておりましたが、「リンベルe-Gift」の追加により、交換先に電子マネー以外のギフト商品が追加されることとなり、電子マネーをご利用いただいていないお客様にも、豊富なWebカタログの中から、自由にお好みの商品を選択いただけるようになります。

また、EJOICAセレクトギフトをキャンペーン等でご利用いただく企業様等にとっても、電子マネーを利用されないお客様へのノベルティ、販促商品としてEJOICAセレクトギフトを活用いただけることとなります。

NTTカードソリューションは、今後も様々な企業様・事業者様との提携・協業を推進し、選べるデジタルギフト「EJOICAセレクトギフト」のラインナップを拡充、国内におけるデジタルギフト・ソーシャルギフト市場における「ギフト・セレクション・サービスのNo.1」を目指してまいります。

1.「リンベルe-Gift」の概要
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「リンベルe-Gift」は、専用サイトにログインすることでお好きな時間に、雑貨・グルメ・体験まで幅広い魅力的な商品の中からお好みの逸品を自由にお選びいただける「Webカタログギフト」サービスです。
EJOICAセレクトギフトに提供するのは、3,000円と5,000円、10,000円の3コースです。

▼ サービスURL
 └ http://www.ringbell.co.jp/e-cgift_shokai/

<サービスの特徴>

【1】低コスト
 ・ギフトIDはメールやWEBで送れるため、郵送コスト、管理コストがかかりません。

【2】スピーディ
 ・ギフトIDはそのままPC/スマホから簡単な手続きで電子マネー等へ登録・交換できます。お客様をお待たせしないキャンペーンにご利用いただけます。

【3】セキュリティリスク
 ・ギフトIDはメールで送れますので、メールアドレス以外の個人情報(氏名・住所・電話番号等)を取得する必要がありません。

▼新商品の追加イメージはこちらをご参照ください。
 └ http://www.ntt-card.co.jp/company/news/news_20150420.html

3.新商品の追加日[予定]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2015年4月20日(月)

※ 「EJOICA(イージョイカ)」は、NTTカードソリューションが提供するサーバ管理型の電子マネーギフトサービスです。URL:http://pr.ejoica.jp/
※「nanaco(ナナコ)」は株式会社セブン・カードサービスの登録商標です。
※「楽天Edy(ラクテンエディ)」は、楽天グループのプリペイド型電子マネーサービスです。
※「出光キャッシュプリカ」は、出光クレジット株式会社が発行するプリペイド型の電子マネーです。
※「Amazonギフト券」は、Amazon.co.jpが取り扱う商品の購入にご利用いただける電子ギフト券です。Amazon、Amazon.co.jp およびそのロゴはAmazon.com, Inc. またはその関連会社の商標です。Amazon.co.jpは、本キャンペーン・プログラムのスポンサーではありません。
※「Suica」及び「モバイルSuica」は、東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
※「カエトクカード」は株式会社カエトクサービスの商標(または登録商標)です。
※「HMV Gift Card」は株式会社ローソンHMVエンタテイメントの商標(または登録商標)です。
※「Vプリカ」は、ライフカード株式会社が発行するネット専用Visaプリペイドカードです。
※「NET CASH」は、株式会社NTTカードソリューションが発行する電子マネーサービスです。
※「リンベル イー・ギフト」はリンベル株式会社の登録商標です。
※提携先の電子マネーのご利用方法は各電子マネー提供会社のホームページ゛等でご確認ください。
※提携先の電子マネー、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は変更されることがありますので、
あらかじめご了承ください。

本リリースに関するお問い合わせ先
───────────────────────────────────
[報道機関からのお問い合わせ先]
株式会社NTTカードソリューション 企画部
TEL:03-6406-4821

[企業からのお問い合わせ先]
株式会社NTTカードソリューション ギフトサービス事業部
TEL:03-6406-4852
下記ページからもお問い合わせいただけます。

[ご利用者様(一般のお客様)からのお問い合わせ先]
下記ページ最下段の問合せフォームよりお問い合わせください。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社エヌ・ティ・ティ・カードソリューション(カブシキガイシャエヌ・ティ・ティ・カードソリューション)
浅田 安茂(アサダ ヤスシゲ)
東京都港区南青山一丁目12番31号 ウィング南青山N館