2015年04月20日 12:00

4月20日(失恋の日)記念、『失恋BOX』チャリティプログラム 1年間に届いた手紙、日記、写真など思い出の品々を“イケメン” 神主がお焚き上げ!

株式会社デファクトスタンダード(本社:東京都大田区、代表取締役社長:尾嶋崇遠)は、CSR活動の一環として、2013年3月14日より「失恋BOX」チャリティプログラムを行って参りました。開始から1年が経ち、お申込み頂いた件数は600、約1,000点の思い出の品々をお送り頂きました。手紙、日記、プリクラ・写真など、お客様からお送り頂いた思い出たちのお焚き上げを宮戸神社にて行いました。

「失恋BOX」チャリティは、なかなか捨てられない恋人からのプレゼントや思い出の数々をブランディアにお送り頂くことでブランディアが1箱につき100円を途上国の妊産婦や女性を守る支援活動をする「国際協力NGO ジョイセフ」に寄付をするプログラムです。
同年、デファクトスタンダードは4月20日を「4(し)2(つ)0(れん)」の語呂にちなんで「失恋の日」と制定し本プロジェクトを開始いたしました。開始から1年が経ち、お申込み頂いた件数は600、約1,000点の思い出の品々をお送り頂きました。手紙、日記、プリクラ・写真など、お客様からお送り頂いた思い出たちのお焚き上げを宮戸神社にて行いました。

◆ 93%が女性の利用者、 “イケメン神主”にお願いしました!

お焚き上げは、埼玉県朝霞市にある宮戸神社で行いました。神主は高橋陽一さん(31)です。
『失恋BOX』にお送り頂いたお客様は93%が女性であったため、“イケメン”の神主さんを探して供養をお願いすることに致しました。宮戸神社は良縁のご利益としても知られています。
宮戸神社の本殿にてお祓い・ご祈祷を行った後、満開に咲いている桜の下でお焚き上げを行いました。お送り頂いた思い出は、こちらの神社で引き続き1箱ずつお焚き上げを行って参ります。
お焚き上げの様子はこちらにてご覧頂けます。

◆ 宮戸神社について

当神社は古くより熊野神社と呼ばれ宮戸地区の氏神様として信仰されてきましたが、その後天津神社・稲荷神社・高麗神社を合祀し、宮戸神社と改称されました。御神徳は家内安全・良縁成就・商売繁昌。末社には護国神社・白山社・日王子社・神明社・水神社・天満宮・御嶽神社・稲荷社・石尊社と多数の社がお祭りされています。(境内掲示より)

◆ お送り頂いた思い出の品例

思いの詰まったラブレターやテーマパークで撮ったツーショット写真、デートの予定がたくさん入ったスケジュール帳など、お送り頂いた思い出たちはどれも当時の甘い思いが詰まったものばかりです。

◆デファクトスタンダードが運営する宅配買取サービス「ブランディア」について

取り扱いブランドは、洋服、バック、アクセサリーなどハイブランドから身近なブランドまで6,000種類以上と幅広く、サービス開始から8年経たずして累計利用者数は100万人を突破(2015年1月26日時点)いたしました。
 買取チャネルとしては自社サイトだけでなく、生協各社、ディノス・セシール、東急電鉄などパートナーとの連携を図っており、そのほかにもヤフーの「Yahoo!買取」やヤマダ電機の「ヤマダ買取」といったサービス連携等を広げるなど、国内の買取件数においてもナンバーワンのポジションを確立しております。査定料や往復送料などがすべて無料となっているほか、当日発送サービス・当日査定サービスなど顧客目線を常に意識し、インターネットとリアルを結びつける仕組みを活かした迅速な対応力が強みとなっています。

【会社概要】――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【ブランディア】http://brandear.jp/
会 社 名 : 株式会社デファクトスタンダード
代 表 者 : 代表取締役社長 尾嶋 崇遠