2015年04月22日 13:00

IMJ、サービスデザインの実践的な学びと導入を支援「Service Design Association」発足-組織横断・共創・生活者中心アプローチによる価値創出の場づくり-

株式会社アイ・エム・ジェイ(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:竹内 真二 以下、IMJ)は、最新のサービスデザイン手法を通じて新たな価値創出を行う「Service Design Association」(サービスデザイン・アソシエーションTM)を発足いたしました。

株式会社アイ・エム・ジェイ(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:竹内 真二 以下、IMJ)は、2015年4月22日に最新のサービスデザイン手法を通じて新たな価値創出を行う「Service Design Association」(サービスデザイン・アソシエーションTM)を発足いたしました。

設立の趣旨と背景
IMJではこれまで、今後のビジネスのあり方を変えていくアプローチとしてサービスデザインへの取組を進めてまいりました。セミナーやご紹介の機会では、大変ご好評を頂き期待の高さを感じる一方、実際のビジネス現場での使い方、導入の仕方などについての情報や事例が少なく、なかなか実行に踏み切れないという声も多くいただいております。
 そこでIMJでは、そういった課題意識をもつ企業同士を結び、「枠を越えた活動の場」として「Service Design Association」を発足し、これからのサービス開発・事業開発において真の効果を発揮できる手法としての「サービスデザイン」について、情報交換のみならず共創・実践の場を創出いたします。

活動内容(計画)

・ ワークショップ形式によるセミナーの定期開催(実際の事業案件を取り扱い)
・ 講義形式のセミナーの定期開催 - IMJ UXストラテジスト登壇
・ 著名人・トップランナーの方をお招きしての特別講演
・ メールマガジン配信(月1回程度)
・ その他、外部団体との連携による共創プロジェクトの企画・参画など。

主要活動拠点
東京都内各所

参加資格および参加方法
ご招待制(事務局より個別にご案内差し上げます)
なお個人の方、または同業他社のご参加は原則ご遠慮いただいております。予めご了承ください。

株式会社アイ・エム・ジェイについて(http://www.imjp.co.jp/
インターネット領域に軸足をおき、Web及びモバイルインテグレーション事業における豊富な知見・実績を強みに、スマートフォンを含むマルチデバイス対応、更には戦略策定・集客・分析(Webデータ解析・効果検証等)まで様々なソリューションをワンストップで提供することで、顧客のデジタルマーケティング活動におけるROI(投資対効果)最適化を実現いたします。
※ 文中に記載されている会社名、商品名は各社の商標または、登録商標です。
※ この情報は発表日現在の情報です。検索日と異なる可能性がございますのであらかじめご了承ください。
※ 画面写真データ等ご用意いたしております。お気軽にお問い合わせください。

株式会社アイ・エム・ジェイ
Service Design Association事務局(R&D室 内) 担当:佐藤・太田
E-mail:info-sda@imjp.co.jp
報道機関からのお問合せ先