2015年04月27日 14:00

今夏で3周年!! 『ドラゴンクエストX』のファンブック第6弾(著:集英社Vジャンプ編集部)が新たなる追加パッケージ『ドラゴンクエストX いにしえの竜の伝承 オンライン』と同日4月30日(木)に発売!

大人気のオンラインRPG『ドラゴンクエストX オンライン』の大型アップデートであるバージョン3の発売にあわせ、『ドラゴンクエストX』のファンブック最新第6弾「『ドラゴンクエストX オンライン』バージョン3.0への道」が4月30日に登場! 新たなストーリー、新マップ、新システム、新要素などを紹介し、バージョン3導入のサポートはバッチリです。『ドラゴンクエストX』のアツさをギュっと濃縮した一冊です!

今夏の3周年を控え、さらにプレイヤー数も増加中のオンラインRPG『ドラゴンクエストX オンライン』。その大型バージョンアップ『ドラゴンクエストX オンライン バージョン3』の発売に合わせた、最新ファンブック「『ドラゴンクエストX オンライン』バージョン3.0への道」が4月30日(木)に発売! バージョン3の冒険を始めるためのサポート、そして冒険者なら誰もが知りたいバージョン3の情報をバッチリ網羅しています。ディレクターインタビューでは、本誌で初出の情報も! さらに今回は冒険者たちのために、バージョン3直前までの攻略情報と、有名冒険者へのアツいインタビューも掲載。さらにさらに!! 冒険者たち待望の「Vロンの盾・改」のアイテムコードも付属しています。初心者から、上級者まで、幅広く楽しめること間違いなし!

※本書は2015年4月上旬時点での情報をもとに制作しております。

【ポスター&シール&2大コード同梱】
★鳥山明先生パッケージイラスト&バージョン3キャラクターポスター
★DQXデコレーションシール
★性能のよさから、全冒険者が待ち望んでいた「Vロンの盾」のニューバージョン「Vロンの盾・改」が手に入るアイテムコード
★スマホアプリ『少年ジャンプ+』で読める「『ドラゴンクエストX オンライン』バージョン3.0への道 デジタル版」を入手できるデジタルコード

※本書のアイテムコード、デジタルコードは2015年4月30日(木)より有効です。ただし期間の経過によるサービスの終了などにより、デジタルコードの受付を予告なく終了する場合がありますので、あらかじめご了承ください。その他、アイテムコード、デジタルコードに関する注意事項は、本書をお読み下さい。

『ドラゴンクエストX オンライン』バージョン3.0への道
発売日:2015年4月30日(木)
定価: 本体1200円+税
ISBN:978-4-08-779720-6

PartI アツいぜ! DQX オンライン バージョン3
PartII バージョン2.4だってアツい!!
PartIII アツき冒険者てんこ盛りッ!!
PartIV アツアツ! チームVジャンプ!!

「Vロンの盾・改」サンプル画像
(c)2012-2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

【媒体情報】
▼「Vジャンプ」とは
…ゲーム・カード情報満載の集英社の月刊ゲーム雑誌。毎月21日発売。

▼「Vジャンプブックス」とは
…最新ゲームの攻略・カードゲームの情報に特化した単行本シリーズ。

【問い合わせ先】 集英社広報部 電話03-3230-6314

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
新聞・放送・出版・広告・印刷