2015年04月27日 16:00

掲載無料!待つだけで不動産会社に反響が来る「家主集客サイト」とオーナーとの交流プラットフォーム「大家さん相談所」正式リリース

不動産業に特化した業務支援CLOUDサービスを提供する株式会社いえらぶGROUP(本社:東京都新宿区、代表取締役:岩名泰介 以下「いえらぶGROUP」)は、この度不動産オーナーが賃貸管理会社のサービスを一括で比較できる「家主集客サイト」と、オーナーが賃貸経営に関する悩みや疑問、トラブルを管理会社や専門家に相談できるサイトとして「大家さん相談所」を2015年4月27日、正式にリリースいたしました。

「家主集客サイト」は、管理委託先を探す不動産オーナーと管理会社とのマッチング機会を提供するサービスとなっております。「大家さん相談所」は、不動産投資や売却、賃貸経営や修繕など不動産オーナーから寄せられたあらゆる相談に対して、約10,000人のプロの不動産アドバイザーから無料で回答が届くQ&Aサービスとなっており、現在すでに100件以上のオーナーからの相談で賑わっています。

【家主集客サイト】
■初期費用、月額費用ゼロ!待っているだけで簡単にオーナー集客が可能に!
この度リリースする「家主集客サイト」では、不動産オーナーが「家主集客サイト」に不動産情報を入力し、不動産会社は「いえらぶCLOUD」で基本条件を設定するだけで、条件に当てはまるオーナーからの問い合わせ情報得ることができます。そのため、オフィスにいながらにして手間無くオーナー獲得のチャンスを持つことができます。
また、当サービスは反響課金制のため、初期費用、月額費用無料でご利用いただけます。不動産会社にとっても、オーナーにとっても良い関係となれるマッチングサービスを提供しております。

■増えるオーナーのニーズ、提案機会の最大化!
近年、大家業を始める方が増えていますが、管理を任せる会社の選び方がわからないという声が非常に多くあります。当サイトには、増加するオーナーとその多様なニーズに伴い、長く大家業を営み新たに管理委託する会社を探すオーナーから、リロケーションをしたい、また家を貸し出した場合の賃料を知りたいオーナーなど多様なニーズを持つオーナーが集まります。そのため、不動産会社はこれまで以上にあらゆるタイプのオーナーに接触することが可能となり、自社のサービスに合った提案機会を最大化することができます。

【大家さん相談所】 http://www.ielove.co.jp/owner/soudan/
■お悩み回答だけじゃない、日本最大級のオーナー交流スペース!
この度リリースする「大家さん相談所」では、日々寄せられるオーナーからの悩みや疑問に、現在約10,000人の不動産のプロが答えるサービスとして賑わいを見せておりますが、オーナーにとってだけではなく、不動産会社にとってもオーナーに日常的にアプローチできるチャンスの場にもなっております。

■オーナーへの回答数に応じて、認知拡大のチャンスも!
当サイトでは、オーナーからの相談に回答すると、オーナーやユーザーからの「お礼コメント」や「なるほど」数でベストアンサーや月間アドバイザーが選出される機能がございます。選ばれることで多くのオーナーの目にとまり、認知拡大につながり業務の依頼などに発展させることが可能となります。

【関連URL】
(株)いえらぶGROUP: http://www.ielove-group.jp/
いえらぶCLOUD: http://www.estate-search.jp/
不動産ポータルサイト いえらぶ: http://www.ielove.co.jp/