2015年04月28日 09:00

ようこそSIM、トランスアジア航空と訪日外国人向けに、プリペイドSIMの機内販売を開始~日本着の国際線全便にて、5月1日より~

世界各地にて日本向けプリペイドSIMカードを販売する、ようこそSIM株式会社(本社: タイ・バンコク 代表取締役: 田中良介)は、当社商品のプリペイドSIMカードを台湾発、日本着のトランスアジア航空機内全便で5月1日より販売致します。商品詳細:1日135MBまで4G・LTEで高速通信7日間使用可能。NTTドコモネットワークを使用。

遊可説科技有限公司(以下ようこそSIM)は、トランスアジア航空と訪日外国人の利便性向上を目指し、台湾発日本着便のトランスアジア航空機内全便にて、プリペイド式SIMで日本国内でのLTE高速モバイルデータ通信サービスを手軽に利用できる『7天上網SIM歡迎卡』の販売を、5月1日より開始致します。
日本国内発行プリペイドSIMにおいて、台湾系航空会社での機内販売は、台湾初となります。(*1)

台湾からの訪日旅行客は、国別訪日外客数で2014年、最も多い280万人を突破し、日本到着後の通信手段として需要があることから、訪日旅行客を主なターゲットに取り扱いを決めました。
「7天上網SIM歡迎卡」は、購入者がSIMロックがかかっていないスマートフォンに差し込み、ウェブサイトから手続きをすると利用ができます。7日間使用可能で価格は850台湾元。最大通信速度は下りが150Mbps、上りが50Mbps。(1日当たり135MBまでダウンロード可能、それ以降は200Kbpsで継続使用可能)

今後は、SIMカードの販売だけではなく、訪日向け旅行客に日本で活用できる有益な情報提供を行なってまいります。

(*1)2015年4月27日、ようこそSIM調べ。(他社との共同運航便を除く)

会社名:遊可説科技有限公司
英文社名:
Yokoso SIM (TW) Co., Ltd

住所:台北市100中正區衡陽路51號11樓
英文住所:11F., No.51, Hengyang Rd., Jhongjheng Dist., Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)

Email: taiwan@yokososim.com
Tel: +886 2 2370 8011

• IT、通信、コンピュータ技術

• 機内配布資料