2015年05月07日 16:00

SHOT JAPAN GALLERY 厳選フォトグラファー18名による『官能の情景』写真展。2015年5月13日(水)~24日(日)まで72Gallery(東京都・京橋)にて開催。

フォトグラファーのためのオンラインギャラリー『SHOT JAPAN GALLERY』を運営する、株式会社SHOT JAPAN(東京都渋谷区 代表取締役:島原創)は、SHOT JAPAN GALLERY 厳選フォトグラファー18名による初の合同写真展 『extaSCENE エクスタシーン 官能の情景展』を72Gallery(東京都・京橋)にて開催いたします。*入場無料

フォトグラファーのためのオンラインギャラリー『SHOT JAPAN GALLERY(http://www.shot-japan.com)』を運営する、株式会社SHOT JAPAN(東京都渋谷区 代表取締役:島原創)は、SHOT JAPAN GALLERY 厳選フォトグラファー18名による初の合同写真展 『extaSCENE エクスタシーン 官能の情景展』を72Gallery(東京都・京橋)にて開催いたします。*入場無料

今回の合同展では、SHOT JAPAN GALLERY 約400名のエントリーフォトグラファーから18名を厳選。各フォトグラファーの視点を通じて切り撮られた様々な情景を、艷やかで奥行きのある大型フォトアクリル作品(長辺1メートル)で展示。作品の迫力を間近で体感することができます。

本合同展は、今後も不定期で開催予定。SHOT JAPAN GALLERY 登録フォトグラファーの作品発表の場を提供すると共に、多くの方にもっと身近にそして気軽にフォトアートを楽しんでいただけるカルチャー構築を目指します。

【和太鼓バンド 『Gocoo(ゴクー)』 とのコラボレーション】
映画『マトリックス』への楽曲提供を行うなど、世界で活躍する和太鼓バンド 『Gocoo』 の楽曲を本合同展のBGMとしてコラボレーション。音楽と展示作品を自由に体感できる新感覚の写真展をお楽しみいただけます。また 『Gocoo』のライブパフォーマンスの写真作品を SHOT JAPAN GALLERY で公開予定。

【来場者 特典】
期間中の来場者を対象に、展示作品を無料でレンタルできるモニターキャンペーンを実施。
*企業・団体様のエントリーも可能

【同時開催|フォトグラファー井手 康郎による企画展『Swappin』】
フォトグラファー井手 康郎による企画展『Swappin』を本合同展会期中に同時開催。2015年5月、日本で初開催となる『Tokyo International art fair(http://www.tokyoartfair.com/exhibitors-2015/)』出展フォトグラファー 井手 康郎がテーマを元に選んだSHOT JAPAN GALLERY フォトグラファー4名との展示セッションに挑みます。

【プレスキット ダウンロード】
URL: http://shot-japan.co.jp/download/shotjp_presskit_150407.zip

会 期:
2015年5月13日(水)~2015年5月24日(日) *入場無料
水・木 12:00-20:00、金・土・日 12:00-19:00、月・火 休館日 *最終日5月24日(日)は12:00-17:00まで

場 所: 〒104-0031 東京都中央区 京橋 3-6-6 エクスアートビル1F  一般社団法人 TOKYO INSTITUTE OF PHOTOGRAPHY内 「Blue Wall」「White Cube」

W E B: http://www.shot-japan.com

【出展フォトグラファー一覧(五十音順)】
アサカタカフミ http://shot.pw/garakutaneko
五十嵐豊 http://shot.pw/igarashiyutaka
井手康郎 http://shot.pw/ide
岩崎愛子 http://shot.pw/aiko-iwasaki