2015年05月12日 14:00

働き方と健康を近づけるヘルスケア・アイディアソンを 無音の DJ ライブ、サイレントフェスとコラボして実施

グローバル IT ベンチャーの株式会社エーピーコミュニケーションズ(本社:東京都千代田区、代表取 締役社長:内田武志)は、2015 年 5 月 16 日に株式会社エーピーコミュニケーションズ ECHO オフィスに て、働き方と健康に関するヘルスケア・アイディアソンを実施しますのでお知らせいたします。

本イベントは弊社で現在開発中の新商品「NUR*VE」の PR イベントとして企画したものとなります。 アイディアソンを通して、ヘルスケアへの関心を持っていただきき、弊社のソリューションとして 「NUR*VE」を提案させていただくことを目的としています。また、オフィスで朝からフェスをして体を動かすという提案で、無音状態でライブができる『サイレントフェス』をご用意しております。

◆『NURVE(ナーヴ)』ティザーサイト

◆『NURVE(ナーヴ)』について
NURVE(ナーヴ)はヘッドマウントディスプレイを装着し、仮想空間と現実空間をつなぎます。 ヘッドマウントディスプレイに投影された映像は、眼から視覚情報として電気信号に変換され、脳内で仮想空間を生み出します。 数百億の脳細胞が“つながることで、現実では不可能だった経験も可能となります。今までとは全く違う感覚のフィットネスのカタチ、それが NURVE(ナーヴ)で
また、NURVE(ナーヴ)では 360 度の視界に仮想的な三次元空間を生成。リアルな映像とサウンドの中で運動することとなります。元となるデータは、専用ソフトを使用し、インターネットを介してサー バー上から受信。常に最新のコンテンツを360 度の視界に仮想利用でき、あなたが望む通りのトレーニングを実践可能です。

◆サイレントフェスとは
現在NYで流行中の、ワイヤレスヘッドフォンをつけたまま行う音楽イベントです。専用の発信機を音源の入った機材に差し込み、音楽を再生すると、対応した専用のヘヘッドフォンすべてに音楽が届きます。周りから見ると無音なので、どんな場所でもライブを楽しむことができ、騒音問題の解決策として注目されています。

◆イベント開催概要
日時 : 2015 年 5 月 16 日 15:00~21:30 (14:30 開場)
会場 :株式会社エーピーコミュニケーションズ ECHO オフィス

東京都千代田区内神田 2-15-9 内神田 282 ビル 6F
駐車場:なし
アクセス:JR 神田駅北口 地下鉄銀座線神田駅 4 番出口 より徒歩 5 分

会場 URL: http://www.ap-com.co.jp/company/map.html 参加費 :500円 定員 :40名
申込方法:下記サイトから
公式サイト: http://everevo.com/event/22662

◆イベントタイムテーブル
14:30 :開場
15:00 :開演(
あいさつ・アイスブレイク
15:15 :講演
Coaido 株式会社 代表取締役 CEO 玄正慎様

株式会社エーピーコミュニケーションズ 執行役員 永江耕治氏
16:00 :アイディアソン
20:00~21:30 :交流会・サイレントフェス

【報道関係者に関するお問い合わせ】

株式会社エーピーコミュニケーションズ
広報担当:佐久間・松田

URL: http://www.ap-com.co.jp/
TEL:03-5297-8011 FAX:03-5297-8253
Eメール:pr@ap-com.co.jp

【商標名称等に関する表示】
*エーピーコミュニケーションズ及び「APCommunications」ロゴは株式会社エーピーコミュニケーションズの商標または登録商標です。

*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• 医療、福祉

株式会社エーピーコミュニケーションズ
株式会社エーピーコミュニケーションズ(カブシキガイシャエーピーコミュニケーションズ)
内田 武志(ウチダ タケシ)