2015年05月13日 15:00

【特別長期熟成ココナッツオイル発売開始】約10日間熟成発酵を繰り返す抽出製法で、栄養素たっぷり、芳醇濃厚ボディが魅力の「オーガニックネーション・バージンココナッツオイル」を5月13日(水)発売開始!

オーガニック食品・機能性サプリメントの輸入・販売を行う株式会社アクアジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:矢川弘二)は、約10日間熟成発酵を繰り返して抽出する「特別長期熟成製法」を用いた栄養素たっぷり、芳醇濃厚ボディが魅力の【オーガニックネーション・エキストラバージンココナッツオイル】を新ブランド『Organic Nation』の1st商品として5月13日(水)より通信販売にて発売開始します。

オーガニック食品・機能性サプリメントの輸入・販売を行う株式会社アクアジャパンは、約10日間熟成発酵を繰り返して抽出する製法「特別長期熟成製法・分離法」を用いた栄養素たっぷりそのまま、芳醇濃厚なボディに仕上がった【オーガニックネーション・エキストラバージンココナッツオイル】を5月13日(水)より、新ブランド『Organic Nation:オーガニックネーション』の1stアイテムとして通信販売にて発売開始することとなりました。

日本市場でもすでにブレークしているココナッツオイル。食用油としてのご使用だけでなく「美容に」「健康に」「ダイエットに」「アンチエイジングに」その健康効果はブームをはるかに超え、究極の健康オイルとして多くの方に認知されるようになりました。また、「スキンケア」「ヘアケア」「マウスケア」「唇ケア」などのお手入れにも大変優れものです。そんな最中、さまざまな製品が有りすぎて「どの製品が良いのかがわからない?」等のお声も届き出しています。

Organic Nationの特別長期熟成製法のココナッツオイルは、オーガニック認定プランテーションを保有し、プランテーション内にワールドスタンダードの認定工場を隣接し一貫体制で生産しています。その為、混ぜ物も無く高鮮度。摘みたての新鮮な有機ココナッツから熱を加えず搾った原液を、特別長期熟成製法において最大約10日間熟成発酵を繰り返す事で、良質な酵素もたっぷり含まれます。また、この工程では、ミルク分、水分、オイル分の三層を明確に分離することで水分を含まない高純度なオイルのみ抽出することができ、他にはない栄養素たっぷりそのまま、芳醇濃厚なボディが魅力の「天然100%エキストラバージンココナッツオイル」です。

【商品特徴】
・100%天然のエキストラバージンココナッツオイル
・特別長期熟成製法(分離法)を採用、良質な酵素もたっぷり含まれるハイグレードオイル。
・オーガニック認定プランテーション保有、ココナッツはプランテーションで栽培される有機ココナッツのみ使用
・ワールドスタンダード認証工場保有、オーガニックプランテーション内に隣接し一貫体制で製造
・一切の添加物化学材料不使用
・一切の熱を加えず低温圧搾法(コールドプレス)で抽出