2015年05月18日 16:00

エースコンタクト、人気男性声優を多数起用した恋愛ボイスアプリ『コンタクトMen’s』を6月初旬からサービス開始!~キャラクターオリジナルミニタオルがもらえるツイッターキャンペーンを実施中~

コンタクトレンズ専門店『エースコンタクト』を運営する、株式会社ダブリュ・アイ・システム(本社:東京都豊島区、代表取締役 濱中 洋)は、恋愛ストーリーボイスアプリ『コンタクトMen’s』を2015年6月初旬にリリースし、サービスを開始する予定です。事前登録受付を本日より開始すると共に、ツイッター上でも「キャラクターオリジナルミニタオルプレゼントキャンペーン」を開始いたします。

コンタクトレンズ専門店『エースコンタクト』を運営する、株式会社ダブリュ・アイ・システム(本社:東京都豊島区、代表取締役 濱中 洋)は、人気男性声優を多数起用した恋愛ストーリーが楽しめるボイスアプリ『コンタクトMen’s』をiOS、Android向けにリリースし、2015年6月初旬よりサービスを開始します。
本サービスの開始に先駆け、本日2015年5月18日より、公式サイト(http://contact-mens.jp)をオープンし、事前登録受付を開始いたします。同時に、ツイッター上で「キャラクターオリジナルミニタオルプレゼントキャンペーン」を開始いたします。
コンタクトMen’s公式Webサイト :http://contact-mens.jp
コンタクトMen’s公式ツイッター :https://twitter.com/Contactmens (@Contactmens)
エースコンタクトWebサイト :http://goace.jp/

■コンタクト Men’s概要
『コンタクトMen’s』は、性格の異なる魅力的な4キャラクターとの恋愛ストーリーを楽しみながら、オリジナルボイスをコレクションしていくアプリケーションです。4名の人気男性声優を起用し、ストーリーボイスとコンタクト着け外しタイマーボイスを配信します。
配信開始日はじめ、その他の詳細に関しては、後日、改めてご案内いたします。

<ストーリーボイス機能>
アプリをダウンロードしていただくことで、好きなキャラクターを選んでプロローグを聴くことができます。さらに、エースコンタクトの店舗でコンタクトレンズの無料体感や、ご購入をいただく度に新しいボイスストーリー(各約5分)が追加されます。ストーリーは各キャラクター第3話まで用意されており、コンプリートで特典スチルも取得できます。

<コンタクト着け外しタイマー機能>
コンタクトの着け外しをキャラクターがボイスでサポートしてくれる機能です。
キャラクターを選んで着ける時間、外す時間をそれぞれセットしておくと、スマホにお知らせが届いて魅力的なボイスを聴くことができます。

■出演声優紹介
色縁彩世(いろふち あやせ):CV神谷浩史
代表作:『ワンピース』(トラファルガー・ロー)、『進撃の巨人』(リヴァイ)、『化物語』(阿良々木暦)、など。
斉来守(さいくる まもる):CV梶裕貴
代表作『進撃の巨人』(エレン・イェーガー)、『ポケットモンスター XY』(シトロン)、『七つの大罪』(メリオダス)など。
透里空(とうり くう):CV杉田智和
代表作『ジョジョの奇妙な冒険』(ジョセフ・ジョースター)、『涼宮ハルヒの憂鬱』(キョン)、『銀魂』(坂田銀時)など。
詠主タクト(えいす たくと):CV柿原徹也
代表作『天元突破グレンラガン』(シモン)、『FAIRY TAIL』(ナツ・ドラグニル)、『弱虫ペダル』(東堂尽八)など。

■オリジナルミニタオルプレゼントツイッターキャンペーン
本サービスの開始に先駆け、『コンタクトMen’s』の公式ツイッターアカウントをフォローし、該当ツイートをリツイートしていただいた方の中から抽選で300名様に、人気声優からイメージされたキャラクターのオリジナルミニタオル(全4種 ※絵柄は選べません)をプレゼントいたします。
●応募方法
STEP1:「コンタクトMen's」公式サイト(http://contact-mens.jp)に掲示されている、公式ツイッターアカウント(@Contactmens)をフォロー。
STEP2:対象のツイート文をリツイート。
●応募条件
・上記STEP1と2を満たしている方
・ツイッターアカウントをお持ちの方 ※注:非公開設定の方はキャンペーン応募の対象外になります。
・日本在住の方
●当選者発表
当選者には公式ツイッターアカウント(@Contactmens)からツイッター上のダイレクトメッセージにてご連絡致します。※当選発表時に(@Contactmens)のフォローが解除されている場合は、当選対象となりませんのでご了承ください。

■配信概要
コンテンツ名 :コンタクト Men’s
配信開始日 :2015年6月初旬予定
利用料金 :無料
コピーライト :(C) 2015W.I.System CO.,LTD All Rights Reserved

■エースコンタクトならびに運営会社ダブリュ・アイ・システムについて
店舗名 :エースコンタクト(http://goace.jp/
運営会社 :株式会社ダブリュ・アイ・システム(https://www.wis.co.jp/
本社 :東京都豊島区池袋2-43-1 池袋青柳ビル5F
代表者 :代表取締役 濱中 洋
設立 :1989年(平成元年)3月8日
事業概要 :コンタクトレンズ 販売事業/眼鏡 販売事業
/デジタル補聴器 販売事業/ペットヘルスケア事業

■報道関係の方からのお問い合わせ先
株式会社ダブリュ・アイ・システム
マーケティング部 前山、月原
TEL:   03-5979-1143
*エースコンタクト、ダブリュ・アイ・システム及びロゴは株式会社ダブリュ・アイ・システムの商標または登録商標です。
*記載されている会社名及び商品名/サービス名は、各社の商標または登録商標です。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ダブリュ・アイ・システム(カブシキカイシャダブリュ・アイ・システム)
濱中 洋(ハマナカ ヒロシ)
東京都豊島区池袋2-43-1 池袋青柳ビル5F