2015年05月25日 14:00

あなたの自慢の「和食」豆料理を大募集!第22回 豆!豆!料理コンテスト 募集開始!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

豆の個性を活かしたアイデア料理を広く一般から募集する「第22回 豆!豆!料理コンテスト」の募集が2015年5月25日に開始いたしました!グランプリ作品には賞金15万円(一般部門)・賞金5万円(学生部門)など、合計10名の受賞者に賞金が授与されます。募集の締め切りは7月31日(金)です。ふるってご応募お願いいたします。(詳細については募集要項をご覧ください)

全国豆類振興会、東京新聞(後援:公益財団法人日本豆類協会)は、健康的で美味しい食品である
豆類への理解促進を目的として、豆の個性を活かしたアイデア料理を広く一般から募集する
「第22回 豆!豆!料理コンテスト」を開催いたします。
同コンテストは、優れた栄養と機能性に富む豆類を、家庭料理に活かして頂くため一般消費者から
豆を使ったオリジナル料理を募集し、書類審査及び料理実演審査により優秀作品を選定して表彰を
行うと共に、それらの優れた豆料理のレシピを広く一般に紹介するもので、今回で22回目を迎えます。
(昨年度は約2,000作品の応募がありました)

今回のテーマは、ユネスコ無形文化遺産に登録されたことでも注目を集める「和食」。健康的で、
栄養バランスに優れたオリジナル「和食」豆料理を募集いたします。
グランプリ作品には賞金15万円(一般部門)・賞金5万円(学生部門)など、合計10名の受賞者に
賞金が授与されます。なお、学生部門は、今年から新設されました。               
募集の締め切りは7月31日(金)
応募作品は、書類審査後、9月17日(木)の実演審査、表彰式を経て、10月中旬に東京新聞紙面上で
優勝作品が発表されます。
(詳細については募集要項をご覧ください)
【募集内容】和食をテーマにしたオリジナル豆料理(未発表作品に限る)
【応募方法】住所・氏名・年齢・性別・職業(学生の方は学校名)・電話番号・一般部門もしくは学生部門 ・料理タイトルを1枚の表紙に明記して、レシピ(材料4人分)・料理の写真(なくても可)を同封の上、封筒でご応募ください。※1名あたり複数応募可。その場合は、1レシピごとに上記の表紙を付けてください。特設ウェブサイトより応募用紙をダウンロードの上、ご応募ください。
【詳細URL】http://www.tokyo-np.co.jp/event/beans/
【応募先】〒100-8502 東京新聞内 東京新聞広告局営業推進部 「豆!豆!料理コンテスト」事務局
【応募締切】平成27年7月31日(金)必着
【審査方法】 8月中旬…書類審査
         9月17日(木)…最終審査・実演審査(試食)、表彰式
        10月中旬…東京新聞紙上にて優秀作品発表
【審査委員長】牧野直子(料理研究家)
【賞金】一般部門 最優秀賞15万円(1名)優秀賞10万円(2名)特別賞5万円(4名)
    学生部門 最優秀賞5万円(1名)優秀賞3万円(1名)特別賞1万円(1名)
【主催】全国豆類振興会 東京新聞
【後援】公益財団法人 日本豆類協会
【お問合せ先】東京新聞広告局営業推進部「豆!豆!料理コンテスト」事務局
       TEL:03-6910-2483(平日10:00~17:00)

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.