2015年05月27日 11:00

「劇場版 弱虫ペダル」の公開を記念したイベントを再び! 「弱虫ペダルGRANDE ROAD in ナンジャタウン アンコール開催!!」 2015年5月30日(土)~7月5日(日)開催

株式会社ナムコが運営するテーマパーク「ナンジャタウン」(東京・池袋)は、「劇場版 弱虫ペダル」の公開を記念し、2015年1月から4月まで開催し好評を博したイベント「弱虫ペダルGRANDE ROAD in ナンジャタウン」が新メニューなどを追加しアンコール開催が決定いたしました。開催期間は2015年5月30日(土)から7月5日(日)です。

株式会社ナムコが運営するテーマパーク「ナンジャタウン」(東京・池袋)は、「劇場版 弱虫ペダル」の公開を記念し、2015年1月から4月まで開催し好評を博したイベント「弱虫ペダルGRANDE ROAD in ナンジャタウン」が新メニューなどを追加しアンコール開催が決定いたしました。開催期間は2015年5月30日(土)から7月5日(日)となります。

《イベント概要》

■オリジナルデザート&フード(10種+新メニュー3種)
前回開催時の人気メニュー10種に新メニュー3種を加えた全13種のコラボメニューが登場します。
購入された方の中から抽選でSDミニキャラクターパネルをプレゼント。新メニューを購入すると「劇場版 弱虫ペダル」の場面写ブロマイドがその場でもらえます。

■グッズコーナー

イベント限定グッズの一部を再販売します。

■イベント限定クレーンゲーム機景品
イベント限定のクレーンゲーム機景品が一部再登場します。

■フォトシール機

弱虫ペダルとは
累計発行部数1,300万部を超える、「週刊少年チャンピオン」(秋田書店)で連載中の渡辺航氏原作の大人気自転車ロードレース作品。2013年10月よ りテレビアニメ第1期シリーズが、2014年10月より第2期シリーズ「弱虫ペダル GRANDE ROAD」がTV放送された。2015年8月28日(金)より「劇場版 弱虫ペダル」が公開される。

■「劇場版 弱虫ペダル」公開記念新メニュー3種
※新メニューが登場します。

【巻島先輩へ贈る、特製くも太郎ケーキ ~僕からのプレゼントです~】
価格:830円
チーズケーキとミニフルーツタルトに ビスケットを添えました。
ビスケットのくも太郎は全てチョコレートで描かれています。

【総北の絶対に諦めないオムライス ~このジャージをゴールにたたきこめ!~】
価格:780円
ホワイトソースやデミグラスソース、ふわふわの卵で総北のジャージを表現しています。

【絶対に負けない!パンケーキ  ~俺たちは強い!~】
価格:700円
パンケーキに真っ白なミルククリームをのせ、チョコペンでペイント。
セリフ入りのウエハースを添えました。

(C)渡辺航(週刊少年チャンピオン)/弱虫ペダルGR製作委員会 (C)渡辺航(週刊少年チャンピオン)/劇場版弱虫ペダル製作委員会 (C)2015 NAMCO

※商品・景品は数に限りがございますので品切れの際はご容赦ください。
※画像は全て開発中のイメージです。
※価格は全て税込です。
※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)