2015年06月11日 18:00

ANAフーズは「2015五島長崎国際トライアスロン大会」に協賛し、トライアスリートの皆さんを応援!「frescana(フレスカーナ)」バナナを9,000本無償提供!

ANAフーズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:日野 肇)は、6月14日(日)に開催される「2015五島長崎国際トライアスロン大会」に協賛し、トライアスリートの皆さまの栄養補給を目的に、「frescana(フレスカーナ)」バナナを9,000本無償提供します。

長崎県五島列島福江島で行われる、美しい自然と秀逸なレース環境で定評のある「五島長崎国際トライアスロン大会」での、「frescana(フレスカーナ)」バナナの協賛を2004年から開始し、今年で11年連続となります。

■バナナの効能
長時間にわたって、身体を駆使するトライアスロンにおいて、安全に完走をするためにはエネルギーの摂取が重要です。
バナナはエネルギーとなる炭水化物、ビタミンCやビタミンB複合体をはじめとするビタミン類、カリウム、マグネシウム、鉄、カルシウムなどのミネラル類、そして、植物性たんぱく質も僅かに含んでいるという見事なバランス栄養食です。
炭水化物は筋肉や脳のエネルギーとなる栄養素であり、バナナに含まれる炭水化物は、食べてすぐ吸収されてエネルギーとなるものと、食べてから時間をかけて徐々にエネルギーに変わるものが一緒に入っているのです。さらに、汗と共に失われるミネラル類や、糖分をエネルギーに変えるために必要なビタミンB群も豊富なので、筋肉に持続的にエネルギーを供給する必要があるトライアスリートにはぴったりの食べ物と言えます。

■提供バナナ商品概要
“frescana(フレスカーナ)”はスペイン語で「新鮮な」という意味の「FRESCO」と「ANA」を組み合わせたもので、産地であるフィリピン・ミンダナオ島にあるバナナ畑の中でも、厳選された園地で育てています。生産指導から日本への輸入、国内での加工・流通までを一貫して行っており、畑から日本流通までが1本の線で繋がっている、「顔の見える」バナナです。
■大会概要
【大会名称】2015五島長崎国際トライアスロン大会
【開催日時】2015年6月14日(日)
【コース】
・Aタイプ(総距離226.2km)スイム3.8km、バイク180.2km、ラン42.2km
・Bタイプ(総距離154km)スイム2km、バイク124km、ラン28km
・R(リレー)タイプ(総距離226.2km) ※スイム,バイク,ランをそれぞれ3人1組のリレーで行う
【参加人数】1,000名以上
【主催】五島長崎国際トライアスロン大会実行委員会
【大会公式サイト】 http://gototri.com/

■会社概要
ANAフーズはバナナを中心とした輸入青果物・ドライフルーツなどの加工・卸売業、食品ギフトの企画・販売、パリの著名なスイーツブランド「pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)」の日本国内での販売および菓子卸売業、生鮮食材の輸出などを行っています。
 [社名] ANAフーズ株式会社
 [URL]  http://www.ana-foods.co.jp/
 [代表者] 日野 肇 (ひの・はじめ)
 [設立] 1955年8月9日
 [所在地] 東京都港区赤坂6-1-20 国際新赤坂ビル西館3F TEL:03-6388-9673(代)
 [株主] 全日空商事株式会社

本件に関するお問合せ先は、下記までお願いいたします。
全日空商事株式会社 経営企画部 広報担当:早藤
TEL:03-6735-5090  FAX:03-6735-5035

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

ANAフーズ株式会社