2015年06月30日 10:00

【AQ Skin Solutions Inc.】 グロースファクターを主成分とするスキンケア製品「アクティブ・セラム」で知られるAQスキンソリューションズ社が世界皮膚科学会でセミナー実施。

■AQスキンソリューションズが4年に一度の世界皮膚科学会でセミナー実施。米国AQ Skin Solutions社(http://aqss-japan.com)は2015年6月8日からカナダ・バンクーバーで開催された4年に一度の学会、『World Congress of Dermatology(世界皮膚科学会)』に参加し、ダーマスタンプを用いたフェイスリジュビネーションの施術セミナーを行った。

米国AQ Skin Solutions社(http://aqss-japan.com)は2015年6月8日からカナダ・バンクーバーで開催された4年に一度の学会、『World Congress of Dermatology(世界皮膚科学会)』に参加し、ダーマスタンプを用いたフェイスリジュビネーションの施術セミナーを行った。セミナーではアメリカのDr. Bertica Rubioが教鞭をとり、実際の施術方法、効果などを公開した。
 このフェイスリジュビネーションの施術においては、AQ社の「リカバリーセラム」が使われている。「リカバリーセラム」はAQ社製品の中で最もグロースファクター濃度が高く、各国のクリニックにおいて大変多く使われている製品。また、昨今注目を集める、デルマペン(自動ダーマスタンプ)との組み合わせ治療も公開し、大変大きな反響を得た。
■「バンクーバー世界皮膚科学会でも絶賛された、Dr.アーメッドが開発したグロースファクター(=細胞成長因子)を主成分としたAQ Skin Solutionsの育毛剤(発毛剤)やスキンケア製品
昨今ではグロースファクターの高い治療効果は証明済みであり、近年GFは、頭皮をはじめ皮膚治療に積極的に使用されはじめている。医学上・治療上の有効性から、本格的なドクターズ・コスメとして、特に医療先進国である米国内で、大きな反響を呼んでいる。
その中でも高い注目を浴びているのが、Dr.アーメッド・アルカタニ(医学博士)が“研究開発したグロースファクター発毛・育毛剤やスキンケア製品である。グロースファクター技術は世界各国より注目を集めており、今後、更なる拡大が予想される。米国AQ Skin Solutions社は既に、アメリカはもちろん、カナダ、イギリス、フランス、イタリア、ノルウェー、中東諸国、アジア諸国、日本(AQ Skin Solutions株式会社 ※1)など、世界各国に30国以上に販売拠点がある。
■社   名:AQ Skin Solutions Inc.
■本   社:23263 Madero Suite B Mission Viejo, California 92691 United State of America
■代 表 者:代表取締役社長 Dr. Ahmed Al-Qahtani (医学博士・医科大学教授)
<AQ スキンソリューションズジャパン 会社概要>
■社   名:AQスキンソリューションズジャパン株式会社