2015年06月29日 12:00

モバイルヘルステクノロジーベンチャー FiNC小泉 泰郎氏が代表取締役副社長 CFO兼CSOに就任代表取締役3名体制で事業展開を加速

株式会社FiNC(本社:東京都中央区、代表:溝口勇児 以下 FiNC)は、7月1日付で代表取締役を3名体制に移行します。この度新たに小泉泰郎氏を代表取締役副社長 CFO(Chief Financial Officer : 最高財務責任者)兼CSO(Chief Strategy Officer : 最高戦略責任者)に迎え入れることを決定いたしましたので、下記の通りお知らせ致します。これに伴い、代表取締役副社長の乗松はCCO(Chief Compliance Officer : 最高コンプライアンス責任者)となります。

今回の人事の最大の目的は代表取締役の役割分担を社内外に明確に示すことであり、またこれからの急拡大に備えて経営体制をより強固なものにするためのものです。今後小泉はこれまで乗松が担当していたデットファイナンス戦略及び溝口が担っていたエクイティファイナンス戦略の立案・執行を一手に引き受け、M&A及びグローバル展開などの戦略立案から実行を国内外での豊富な経験を基に最前線で担います。これに伴い、溝口は経営の意思決定にこれまで以上に集中するとともに、国内のアライアンスや組織戦略、プロダクト開発に注力いたします。また乗松が新たにCCO(最高コンプライアンス責任者)として、コンプライアンスやガバナンスの強化、企業の社会的責任を全うするための業務を担います。

今回の人事により、代表取締役が担うべき責務、それぞれの役割分担をより明確にすることで、これまで以上にスピードと各領域のコミットメントを重視した経営を実行していきます。

氏名     新役職名           旧役職名
乗松 文夫   代表取締役副社長 CCO     代表取締役副社長
小泉 泰郎   代表取締役副社長 CFO兼CSO  -

小泉泰郎 (こいずみ やすろう) 略歴
東京大学経済学部経済学科卒業
ダートマス大学エイモスタック経営大学院 経営学修士取得
昭和61年04月  株式会社日本興業銀行入行
平成15年08月  ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店 入社 デットオリジネーションシンジケーション部長
平成23年08月  ゴールドマン・サックス証券株式会社 投資銀行部門資本市場本部共同本部長
平成24年03月  ゴールドマン・サックス証券株式会社 投資銀行部門公共法人・
          インフラ・ユーティリティ・グループ統括責任者兼務
          汎アジアキャピタルコミッティー委員 汎アジアファイナンスコミッティーなど歴任
平成26年10月 株式会社お金のデザイン入社 顧問
平成26年11月 株式会社お金のデザイン 取締役(非常勤)
他、学校法人インターナショナルスクール・オブ・アジア軽井沢(ISAK)発起人、特定非営利活動法人TABLE FOR TWO Internationalのアドバイザー、パーソナリティーモビリティーを標榜するベンチャー企業Whillのアドバイザー、元サッカー日本代表監督の岡田武史氏がオーナーに就任したFC今治のアドバイザリーボード幹事など多方面で活躍。

今後もFiNCは、世界一のウェルネスカンパニーを目指し邁進してまいります。

<株式会社FiNCについて>
当社は、健康に関する課題解決に必要なノウハウを全て提供するウェルネスカンパニーです。
「Wellness & Beauty の新しい世界を創り、FiNCに関わるすべての人々の『One’s Precious Life』をサポートする。」
をビジョンとしております。

会社名 : 株式会社FiNC    設立 : 2012年4月11日
代表 : 溝口勇児      資本金 : 2億1150万円
所在地 : 東京都中央区銀座3-9-6  銀座マトリックスビル4F、5F
URL : http://www.finc.co.jp
提供サービス:
・法人向けサービスウェルネス経営ソリューション:http://wellness-survey-lp.finc.co.jp/
・FiNC ダイエット家庭教師:https://dietcoach.finc.co.jp/
・FiNCオンラインワークス:https://onlineworks.finc.co.jp/
・プライベートジム事業(銀座/赤坂・永田町):https://gym.finc.co.jp/
・ヘルスケア情報に特化したニュースキュレーションアプリ「WellnessPost」https://wellnesspost.jp/
・遺伝子及び血液検査等各種検査サービス

※FiNCの名称・ロゴは、日本国およびその他の国における株式会社FiNCの登録商標または商標です。
※その他、記載されている会社名および製品名(商品・サービス名)は、各社の商標または登録商標です。
※プレスリリースに掲載されている内容、サービス/製品の価格、仕様、お問い合わせ先、その他の情報は、発表時点の情報です。その後予告なしに変更となる場合があります。

<本件に関する報道関係者のお問い合わせ先>
株式会社FiNC 担当:齊藤
電話:03-6264-3401(代) Mail: y.saito@finc.co.jp

• 医療、福祉