2015年06月30日 11:00

クレジットカード決済代行サービスを行っているアナザーレーン株式会社は2015年6月に新サービスとして「ビットコイン決済サービス」をリリースいたしました。

クレジットカード決済代行サービスを行っているアナザーレーン株式会社は2015年6月に新サービスとして、EC店舗やリアル店舗が商品をビットコインで販売し、日本円を受け取ることができる「ビットコイン決済サービス」をリリースいたしました。

◆「ビットコイン決済サービス」とは
ビットコイン決済は、ビットコインレートに応じて、ビットコインで商品が購入できる決済方法です。
売上から入金まではほぼリアルタイムとなっており、料金未払いリスクの解消が可能です。
急速にユーザー数が増えており、その数は300万人以上。今後もさらなる普及が見込まれています。
導入に関しては、最短10分となっており導入希望の店舗様は、店舗名・店舗URL等を登録しビジネスアカウントを作成します。
商品販売後、売上は自動的に日本円に換金され、店舗がビットコインを保有する必要がなく、指定した振込銀行口座に日本円が振込まれます。

■導入メリット
(1)ビットコインで販売、日本円で受け取り。
店舗は、ユーザー(消費者)にビットコインで販売し、売上を日本円で受け取ることができます。

(2)ビットコイン価格変動リスク“ゼロ”
『coincheck for EC』が、ビットコインを日本円に換金するため、EC店舗は、ビットコインを保有する必要はありません。

(3)決済手数料は、3.5%~
外貨両替手数料もかかりません。

(4)ほぼリアルタイム入金、料金未払いリスク“ゼロ“
売上から入金までは、ほぼリアルタイムです。料金未払いリスク“ゼロ“です。
名称: アナザーレーン株式会社
本社住所: 東京都新宿区西新宿6-12-1西新宿パークウェストビル13F
代表者: 代表取締役 森清一
設立年月日: 2002年10月21日