2015年07月01日 11:00

ナンジャタウンに突如、新種の“もののけ”たちが現れた!新アトラクション「もののけハンターズ」オープン!!2015年7月24日(金)

株式会社ナムコが運営するテーマパーク「ナンジャタウン」(東京・池袋)は、常設の新アトラクション「もののけハンターズ」を2015年7月24日にオープンします。

「もののけハンターズ」とは、ナンジャタウン園内に突如として現れた“未確認もののけ”を、新アイテム「もののけロッド」を持って探索・捕獲していく街巡り型アトラクションです。

◆アトラクション概要◆

本アトラクションは、空間に潜む目には見えない“未確認もののけ・UMM(Unidentified Mysterious MONONOKE)”を探索・捕獲する楽しさと、ナンジャタウンのアトラクション特性を上手く融合させることで、お客様に物語の主人公になっていただく、他の施設では味わえないゲーム世界観をリアルに体験できるアトラクションです。

◆アトラクションストーリー◆
突如、全世界で多発し始めたポルターガイスト現象。その原因は、普通の人には見ることのできない“未確認もののけ・UMM”の仕業であった!
世界各地が混乱する中、UMMの捕獲に打倒ナンジャタウンを掲げる「モジャヴ」が立ち上がる。
モジャヴは「もののけハントコーポレーション」を設立し、UMMの探知、可視化、捕獲を可能にした装置「もののけロッド」を開発した。
モジャヴ:「ナンジャタウンを破壊するのはこのオレ様だ!他の誰にも手は出させねえ!」
あなたもモジャヴとともにもののけハンターの一員となり、UMMの駆逐を目指せ!

【アトラクション名称】
もののけハンターズ

【開設場所】
「ナンジャタウン」内、「ドッキンガム広場」(もののけ捕獲場所は園内全域)

【オープン日】
2015年7月24日(金)

【所要時間】
約40分

【料金】
ナンジャパスポート(入園+アトラクションフリー) または80ナンジャ(800円/人)

【施設キャパシティ】

150人/h

【ジャンル】
もののけ捜索・捕獲アトラクション

※小学生未満は中学生以上の付添要

(C)2015 NAMCO All rights reserved.

※画像は全て開発中のイメージです。
※価格は全て税込みです。
※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)