2015年07月08日 10:00

サーヴァンツ、ネットワークスイッチ主要メーカ互換のトランシーバおよびケーブルの販売開始 : ProLabs(プロラボズ、本社UK)の正規代理店として始動【サーヴァンツインターナショナル(株)】

ProLabs社の幅広いネットワーク・アクセサリ製品の提供開始 : シスコ、ジュニパー、ブロケード、HPなど40以上の主要ネットワークスイッチ互換の自社設計開発製品であるトランシーバおよびケーブルを低コスト、短納期かつ品質と信頼性を最優先にする証であるライフタイム保証を付けて提供

ネットワークインタフェース製品のスペシャリストであるサーヴァンツインターナショナル株式会社 (本社:東京都新宿区、代表取締役社長:古田雅一、以下サーヴァンツ)http://www.servants.co.jp/index.htmlは、データセンタで用いられるトランシーバやケーブルなどのネットワーク・アクセサリ製品のサプライヤであるProLabs社(プロラボズ、本社 UKサイレンテスタ)の正規代理店として、7月6日から国内営業を開始したことを発表しました。

ProLabs(プロラボズ)は2004年に設立された品質・信頼性を最優先に考えるグローバル・サプライヤであり、これまでに4百万デバイスもの出荷実績を誇ります。
シスコ、ジュニパー、ブロケード、HP、デル、アリスタなど業界の主要メーカのネットワークスイッチをより低コストでご利用いただけるようにするための互換トランシーバ製品および互換ケーブル製品、或いは多様な接続性をサポートするためのメディア・コンバータ製品を提供しています。
ネットワークスイッチを利用する際に必要なトランシーバやケーブルは同一のスイッチメーカから購入するべきという「業界の定説」がありましたが、ProLabsはすべてのエンドユーザをこの呪縛から解き放つために、40以上のスイッチメーカの純正品との完全互換を保証する自社製品を高い品質と驚異的な低コストで提供いたします。

ProLabsが選ばれる理由
・コスト低減に貢献
メーカ純正品をProLabsの互換トランシーバ製品、互換ケーブル製品に切り替えることで70%ものコストを低減した事例があります。
・互換性保証&無償サンプル貸与
40社以上のネットワーク・ベンダーの20,000種類のシステム製品との動作互換性をProLabsが100%保証します。もちろん事前の接続性検証をご希望の場合は無償でサンプルをお貸出しいたします。
・品質保証(ライフタイムワランティ)
ProLabsのトランシーバおよびケーブル製品にはライフタイムワランティが付属します。
・保守サービス (先出しセンドバック)
接続の復旧を優先するために先出しセンドバックで代替品を提供します。
・短納期でのご提供
豊富なメーカ在庫と地域の代理店の即納在庫により短納期でのご提供が可能です。
・豊富な実績
世界中の大規模かつ先進的なお客様、とりわけ通信キャリアやISPベンダでの採用実績が豊富にあります。
以下、主要製品カテゴリーです。

【トランシーバ製品 : 業界最高品質のトランシーバをライフタイムワランティとともに】
ProLabsはオプティカルおよびカッパー接続のトランシーバ製品を幅広く提供いたします。すべてのトランシーバ製品はMSAに準拠しており、GBIC, SFP, Xenpak, X2, XFP, SFP+, QSFPと多様なインタフェースを網羅しています。ProLabsが最も重要視するのは品質です。OEM互換とは動作互換だけではなく、業界標準への準拠、長期使用に耐える信頼性など製品品質のあらゆる面で同等かそれ以上を目指しています。

【ケーブル製品:DAC/ACC/AOC : OEM互換を含む多様なインターコネクト要件を満足】
データセンタで求められるインターコネクトは多様です。ケーブルの材質や特性、接続距離、伝送速度、コネクタ形状そしてプロトコルなど、ProLabsのケーブル製品はこれらの要件のミックスを満足する豊富なラインナップを揃えています。
Ethernet、Infiniband、Fiber Channelなどデータセンタのサーバおよびストレージ、ネットワーク機器間で広く使われているインターコネクトをサポートするDAC, ACC, AOCケーブル種別があり、そのシリーズの中にOEM互換ケーブル製品がございます。

【メディア・コンバータ製品  : Any to anyを可能にするメディア・コンバータ】
ProLabsはフルレンジのメディア・コンバータ製品を提供します。カッパーおよびファイバー接続のミックスを10/100/1000Baseそして10Gbと幅広い帯域でサポートします。ProLabsのメディア・コンバータは柔軟な接続性を低コストで提供し、ProLabs社製のSFPやSFP+との接続性はもとよりOEM互換を含む他社製のトランシーバでもご利用いただけます。

詳細は以下をご参照ください。
ProLabs製品情報 : http://www.servants.co.jp/prolabs/index.html

----------------------------------------------------