2015年07月29日 12:00

iPhone向け占いアプリ『※閲覧注意※【裏の顔占い】クアンタム・マインド占星術◆石塚隆一』を配信開始!

株式会社レンサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:武井 哲也、以下レンサ)は、ラファエルエンライトメントジャパン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:近藤理恵)と共同で2015年7月29日にiPhone向けアプリケーション『※閲覧注意※【裏の顔占い】クアンタム・マインド占星術◆石塚隆一』の提供を開始しました。ダウンロードは無料です。

・URL

※取扱い厳重注意※本占いは無意識の底、あなたの潜在意識、裏の顔までを心理学占星術家「石塚隆一」が独自の理論「クオンタム・マインド」を用いて鑑定をしていきます。もう聞くことがない…ほかの占いはもう頼れない!この占いでは自分が想ってもなかった裏の顔・真実が明らかになります。ご閲覧の際は覚悟を決めてご覧ください、

裏の顔占い【クアンタム・マインド占星術】と、心理占星術研究家「石塚隆一」

裏の顔占い【クアンタム・マインド占星術】
クアンタム・マインド占星術では、コンサルテーションのプロセス全体をセラピーとして組み立てます。

この理論では、基本的に、ホロスコープ上の各天体は人間の持つさまざまな欲求であり、人間はそれらを充足するための行動パターンを形成すると考えます。心理学者アドラーのライフスタイル分析や精神科医エリックバーンの交流分析では、幼少期に両親との関係や家族の人間関係の中で、特徴的な行動パターンが形成されると考えます。

8~10歳ごろまでのいろいろな体験の中で基本的な特徴が形成され、次第に無自覚に定着していきます。これが、大人になり家族から独立して社会生活を送るようになり、環境に求められる条件が変わっても、無自覚になった行動パターンは変化しにくく、さまざまな心理の動きに影響を与えていきます。

心理占星術では、このような特徴的な行動パターンがどのように形成され、また、無自覚に継続し、あるいは維持された特徴が大人になったときの心理の動きにどう影響しいくかという「成長のシナリオ」を考察していきます。クアンタム・マインド占星術では、これらを考察する視点として、とくに行動パターンの特徴(半球の強調)、主要な欲求とその充足へのアプローチ(太陽と月)、成長をもたらす緊張(アスペクト分析)、そして、防衛メカニズム(特定の天体配置)の4つの要素に関する考察を組み合わせて分析を進めていきます。

わかりやすくするために、とても単純化した比喩的な「お話」に基づいて説明を進めましょう。

子ギツネが高いところにあるぶどうに跳びついても届かず、「あのぶどうは酸っぱいから食べない方がよい」と自分に言い聞かせるイソップのお話を思い出してください。
おいしいぶどうを食べ、満たされることが「主要な欲求とその充足へのアプローチ」にあたります。高いところにあるぶどうへ向かって背伸びしたり、跳びついたり、何とかしようと策を練ったりしていることが「成長をもたらす緊張」です。しかし、背の低い子ギツネは、次第に自分のいたらなさから目を逸らし、今すぐ充足できない欲求を手懐けるために「ぶどうは酸っぱい」と強く思い込みます。これが「防衛メカニズム」です。

背が届かない間はぶどうに手を伸ばして失敗するごとに「あのぶどうは酸っぱい」という呪文を唱えながら欲求をコントロールし、そのうちぶどうを食べたいとも思わなくなる程パターンが無自覚に染み付いてしまいます。ぶどうから背を向けるというのが形成されてくる「行動パターンの特徴」です。

こうして何年も経ち、子ギツネは成長し大人になり背も高くなっておいしいはずのぶどうに手が届くようになりました。しかし、「ぶどうは酸っぱい」という呪縛のため手を出さなくなってしまっています。背の高くなった子ギツネが、素直にぶどうを食べられるようになればどんなに幸せが増えることでしょうか。実際の人生では、このような話しがたくさん絡み合って「成長のシナリオ」を形成していくのです。

この例により、行動パターンがどのように形成されるか、防衛メカニズム(呪文)がどのように機能するか、どうすれば成長に合わせて適切な行動パターンに修正していくことができるか、を考察することが幸せ(あるいは総合的な欲求の充足)にとっていかに重要かということが理解できるでしょう。

心理占星術研究家「石塚隆一」
東京生まれ、心理占星術研究家。占星術は海外の文献により学習するとともに松村潔先生に師事。2000年より占星術を教え始める。音楽エンジニアでもある。

東京・代々木のQuantum Mind 第三の眼にて毎週月曜の夜「心理占星術研究会」を開催。第二日曜 18:30-22:30 に心理占星術のコンサルテーションを行っている。

【翻訳】
心理占星術コンサルテーションの世界 2011/8/1
ノエル ティル(著)石塚 隆一(翻訳)
心理占星術2 クリエイティブな理論と実践 2014/7/17
ノエル・ティル (著)石塚隆一(翻訳)

【著作】
西洋占星術入門: 心理占星術への序章 [Kindle版]
ノエルティル占星術への招待 [Kindle版]
占星術のしくみとマンデン: アストロラーベ・メールマガジンより [Kindle版]

無料鑑定項目は4メニュー
一つの象徴から具体的な特徴は見えてきません。このとき、さまざまな連携による影響の可能性を具体的な体験と合わせてご自身の心に振り返ってもらいながら理解を深めていきます。つまり、いろいろな連携を想定した問いかけを投げかけながら、考えを刺激していくことが重要です。あなたの中に潜む複数の顔を今、暴き出していきます。

無意識の底の底まで、全て覗き、暴きます『あなたの今日の運勢』全記録
無意識直下まで暴きに暴く【あなたの行動パターンと、根本的欲求】
100%掘り下げ、意識の底まで暴露する【あの人の本能・性質と、可能性】
無意識下まで暴き出す・全現実露呈占【2人の恋現状⇒3か月後の変化】

それでは今からあなたにいろいろな可能性や問いかけをしていきますので、ぜひ、ご自身の体験をじっくり振り返って考えてみてください。

特別鑑定項目は15メニュー
ご自身の実際の具体的な人生体験を関連づけながら整理していくことにより、充実した未来へつながるヒントが得られると考えています。あなた自身が抱えている問題を私に話して見てください。

私、突き放された?【最近素っ気ないあの人】深意/本音/裏腹/愛対象
いっそ終わらせて。≪諦めつかぬ恋・最終決着録≫相手の全心象・覚悟
◆あの人/強制開示速報◆1人で見て【今あなたを好き?】本音/終宣告
既に答えは出たね。●年待った恋⇒最終回答【相手の想い/困惑/結論】
想い深まるばかり≪あの人と私、復縁できる?≫未練/2人の縁/恋決断
閲覧注意◆意識下/無意識⇒全直撃“相手の全本音×裏×黒現実”総録
続ける?/諦める?【今夜で覚悟決める】相手の本心・2人の今/転機/終
【全7000字超】水面下の現実/裏事実⇒完全暴露【2人の愛宿縁】完全録
【17項/不倫最終決定録】貫く覚悟か、諦めるか◆相手の全深意/最終縁
≪全深層追及≫37項超重量版◆あなたの人生◆全現実/全宿命/職/愛縁
≪顔×歳×婚期≫100%暴露⇒今一番身近であなたと結婚率NO.1の異性
結婚できる!≪中高年成就者多数≫あなたの愛結婚占◆縁・家庭・晩年
【衝撃にご注意】次、あなたに起こる現実◆3ヶ月内、6ヶ月内、1年後
失職・貧困⇒ネオ富裕層◆成功できる≪あなたの仕事占≫才能/転機/財
【絶対秘密厳守】暴きに暴く100%克明現実◆あなたの人生/宿命/晩年

想ってもみなかったことが明るみになることにより、急に涙が出てくる瞬間が本鑑定ではあるかもしれません。ただそれは自然なことです。自らの内面に潜む顔を受け入れ、そして“気づく”事があなたにとって大事な人生のエッセンスとなります。さあ無意識下にあるあなたを昇華させ、明るみにしていきましょう。

●iPhoneアプリ概要
・アプリ名称:※閲覧注意※【裏の顔占い】クアンタム・マインド占星術◆石塚隆一
・アプリ提供先:App Store
・カテゴリ:エンターテインメント