2015年08月03日 13:30

雑誌GOGGLE(ゴーグル)と、レイザーラモンRGさんやチュートリアル福田さんらが結成した「RGツーリングクラブ」とのコラボによる、RGTC公認ライダー向けオリジナルグッズの予約販売を開始。

株式会社モーターマガジン社(本社:東京都港区/代表取締役:木村玄一)発行の大人のライドライフ誌『GOGGLE』は、誌面で活躍中のツーリングチーム「RGツーリングクラブ」とコラボレーショングッズを制作。7月24日(金)より予約受付を開始しました。プロジェクト第一弾はオリジナルロングスリーブTシャツとステッカー KITです。

「RGツーリングクラブ」は、よしもとのタレントきってのオートバイ好きとなるレイザーラモンRGさんやチュートリアル福田さんらによって結成されたツーリングチーム。当初はオートバイが大好きなお笑い芸人を中心に構成されていましたが、最近では俳優さんやモデルさんもメンバーに加わるなど、バラエティに富んだクラブに成長しています。

雑誌「GOGGLE(ゴーグル)」ではRGTCの活動を発足当時から追い続けていますが、クラブの拡大と共に、「RGTCグッズを作ってほしい」というリクエストを聞くようにもなりました。そこで立ち上がったのが、オリジナルグッズ開発プロジェクト。記念すべき第一弾が「ロンT」と「ステッカー KIT」です。
ロンTは、「暑い季節でも半袖で乗っちゃダメだよ」というメッセージと、「長袖の方がライディングでは疲れない」という実益を兼ねたボディの選定です。また、ステッカーはオフィシャルグッズの定番。車体やヘルメットに貼ってRGTCファンであることをナチュラルに主張できる必須アイテムです。

いずれの商品も「モーターマガジン Web Shop MM style」にて購入が可能です。商品は予約販売となり、第一回を8月23日(日)で締切り、9月下旬のお届けを予定しています。
※以降のスケジュールは、「モーターマガジン Web Shop MM style」の該当ページでお知らせします。
RGTC×GOGGLE オリジナル ロングスリーブシャツ
税込価格:4,299円
【商品番号:41853】
RGTC×GOGGLE オリジナル ステッカーKIT(2枚SET)
税込価格:1,200円
【商品番号:41854】
【モーターマガジン社】
昭和30年、月刊「モーターマガジン」を創刊。4輪誌(モーターマガジン、ホリデーオート)、2輪誌(月刊オートバイ)、カメラ誌(月刊カメラマン)など、趣味の雑誌を発行する出版社です。

【GOGGLE】
雑誌『GOGGLE』は「オートバイのある暮らし」を提案するライフスタイル・マガジンです。輸入車や最新国産バイクの紹介をはじめ、オートバイライフを豊かにするグッズや遊びなどを紹介しています。「男は走り続ける」をメインテーマとする大人のバイク雑誌です。

●GOGGLE(ゴーグル)の公式Facebookページ

<本件に関する報道関係の方からのお問い合わせ先>
株式会社モーターマガジン社 GOGGLE編集部
E-Mail:goggle@motormagazine.co.jp