2015年08月05日 17:00

トーハン「科学と技術図書フェア2015」を広島で開催~紀伊國屋書店広島店で理工・農業・家政・コンピュータ書3,000点を一堂に展示販売~

株式会社トーハンは、事務局を務める3団体(日本理学書総目録刊行会、家政学図書目録刊行会、農業書協会)が主催する「科学と技術図書フェア2015」に、紀伊國屋書店広島店の協力を得て8月18日(火)~9月17日(木)の1ヶ月間に亘るフェアを開催いたします。

当フェアは、「より多くの読者に自然科学書を手にとってもらいたい」という趣旨で全国の書店を巡回。1982年に沖縄でスタートし、29回目となる今年は、広島で開催します。
理学・工学・農業・家政分野の書籍3,000点を一堂に展示販売する今年のフェアは、各分野の入門書から高度な専門書まで多様な書籍を取り揃え、該当ジャンルの奥深さ、面白みが伝わる商品ラインナップで展開します。
フェア実施にあたっては、地元の学校・公共図書館、企業へのチラシ配布、ポスター掲出を行い、さらに開催初日の18日と翌週28日には、中国新聞にてフェアの告知をします。なお、期間中は3団体が発行する図書目録を無料で配布いたします。

【科学と技術図書フェア2015概要】
開催日程 平成27年8月18日(火)~9月17日(木)
会  場 紀伊國屋書店広島店
     〒730-0011 広島市中区基町6-27 アクア広島センター街6F