2015年08月25日 13:00

集客率UP、リピート率UP、美しく多機能高性能なのに簡単かつ低価格、店舗向けO2Oオリジナルアプリ作成サービス「BeeBea(ビィビィ)」!!

株式会社シネマプラス(本社:東京都中央区)は、このたび、株式会社C-UNIT SQUARE(本社:愛知県名古屋市)との共同開発により、Beacon端末対応の多機能・高機能・簡単・低価格の店舗向けO2Oスマートフォン用アプリ作成サービス「BeeBea(ビィビィ)」をリリースいたしました。洗練されたデザイナーズテンプレート、簡単編集機能、行動分析の活用機能も備えており、幅広い業種業態に対応が可能です。

株式会社シネマプラス(代表取締役社長:折坂哲郎、本社:東京都中央区 以下、シネマプラス)は、このたび、株式会社C-UNIT SQUARE(代表取締役社長:上田健志、本社:愛知県名古屋市 以下、C-UNIT SQUARE)との共同開発により、多機能・高機能・簡単・低価格の店舗向けO2Oスマートフォン用オリジナルアプリ作成サービス「BeeBea(ビィビィ)」を2015年8月25日にリリースいたしました。

◇美しく高機能な
O2Oアプリ簡単作成サービス「BeeBea(ビィビィ)」◇

「BeeBea(ビィビィ)」は、もっと「賢く」、もっと「素早く」、もっと「美しく」、もっと「簡単」に、をキーワードに、下記の4つの特徴を持つ、iOSおよびAndoidに対応した「妥協しない」スマートフォン用オリジナルアプリ作成サービスです。

◆もっと「賢く」
ビーコンと連動した高品位なセンシング技術による各種マーケティングデータ分析機能。

ビーコンでユーザーの滞在時間を把握したり、どのユーザーが・いつ・どのビーコンに捕捉されたか、 履歴をリストにします。
さらに、今現在、どのビーコンに何人のユーザーが捕捉されているのかという状況を、管理画面上にリアルタイム表示することも可能です。

◆もっと「素早く」
配信先ユーザーの属性や行動履歴に適した情報を配信することで、コンバージョン率の高いユーザにリーチできる配信先ターゲットセグメント機能。

例えば店頭を通りがかったユーザーにお得なタイムセール情報をプッシュ配信する通常のビーコン活用に加え、「10回以上来店をしてくれた20代~30代の女性にデザート引き換えチケットを自動的に配信」したり、「合計100分以上滞在してくれたお客様に先着100名様の優待チケットを配信」するなど、BeeBea(ビィビィ)を使えば、ユーザーの年代や性別、来店回数や滞在時間などによって、プッシュ配信の内容や配信先ターゲットを細かくセグメントすることが可能です。

◆もっと「美しく」
洗練されたデザイナーズテンプレートでアプリを美しく簡単にデザイン。

デザインテンプレート機能により、20種類の美しいテンプレートと、お好きな背景画像の組み合わせで、洗練された本格的なスマホアプリを自由にデザインすることができます。
また、オリジナルデザインにも対応可能なため、既存のWebサイトや紙媒体とのブランドイメージの統一も可能です。

◆もっと「簡単」に

多機能・高機能なのに簡単かつ直感的で扱いやすく、編集・更新が楽しくなる管理画面。

BeeBea(ビィビィ)には、「お知らせ」や「チケット」などのプッシュ配信コンテンツの作成に加え、「テキストや画像」「タイルレイアウト」「スワイプギャラリー」「アコーディオンメニュー」「動画」他、アプリコンテンツ作成用のデザインブロックを自由に組み合わせるだけで、本格的なページが作成可能な「フリーページ」機能があります。
これにより、オリジナル性あふれるページレイアウトを誰でも簡単に作成することが可能です。

BeeBea(ビィビィ)は、本格的で美しいオリジナルアプリを誰でも簡単に作成でき、ターゲットとなるユーザーをセグメントして効率よくお知らせやチケットを配信でき、ユーザーの興味を惹きつけて来店・利用に誘導ですることができます。

また、ビーコンを活用した高品位なマーケティングデータ分析機能で、ユーザーの動向・結果も確認でき、さらには蓄積データを利用したプッシュ配信も行える画期的なオリジナルアプリ作成サービスです。

◇BeeBea(ビィビィ)でアプリ作成が可能な業種業態の一例◇
【各種小売系】 ・ショッピングモール ・商店街 ・百貨店 ・スーパー ・アパレル 他
【各種美容系】 ・美容室 ・ネイルサロン ・エクステサロン ・エスティックサロン 他
【各種医療系】 ・クリニック ・診療所 ・病院 ・針灸 ・マッサージ 他
【各種学校系】 ・専門学校 ・専修学校 ・予備校 ・各種スクール ・スポーツ教室 他
【各種団体系】 ・業界団体 ・宗教団体 ・政治団体 他
【各種施設系】 ・テーマパーク ・遊園地 ・水族館 ・劇場 ・映画館 ・競技場 他
【その他】   ・芸能プロダクション ・ファンクラブ

上記のとおり、BeeBea(ビィビィ)は、柔軟なカスタマイズが可能なフリーページ作成機能と多数の高機能の組み合わせにより、様々な業種業態のオリジナルアプリ作成に幅広く対応が可能です。

<企業情報>
※株式会社シネマプラス
 東京都中央区銀座3-2-17 東映会館6階
 代表取締役 折坂 哲郎