2015年09月04日 11:00

好評のムック第6弾『PEANUTS 65TH ANNIVERSARY BOOK ずっと大好きSNOOPY!』9月10日発売(集英社)。特別付録は「ビーミング ライフストア by ビームス」コラボトート

2010年より刊行の集英社のスヌーピームック。6冊目の今年は『PEANUTS』65周年記念号。特別付録は「ビーミング ライフストア by ビームス」コラボのスヌーピームック史上最大級・折りたためて便利な「BIGトラベルトートBAG」。12月4日公開の映画の「名場面シール」やスタッフ取材速報、コミックの歴史を振り返る詳細年表、モデルに森星さんを起用したファッションページなど、ぎっしり詰まった1冊です

アメリカを代表する名作コミック『PEANUTS』の連載が開始されたのは、
1950年10月2日。作者であるチャールズ・M・シュルツ氏は、
その後50年間にわたりチャーリー・ブラウンやスヌーピー
その仲間たちが繰り広げるストーリーを描き続けました。

そこで…今年のムックは、『PEANUTS』65周年記念号!

表紙を飾るのは、現在TV、雑誌など、多方面で活躍中の森星さん
ファッション特集では、「スヌーピー大好き!」な星さんが、
秋の最新PEANUTSアイテムをモードに着こなします。
もちろん、注目の最新雑貨やイベント情報なども大充実。
『PEANUTS 65th ANNIVERSARY BOOK ずっと大好きSNOOPY!』

9月10日(木)発売/価格 本体¥1450+税
ISBN: 978-4-08-102197-0

(C) 2015 Peanuts Worldwide LLC

集英社のトレンド情報サイト「ハピプラ」→ http://hpplus.jp/clip/2144358/
集英社BOOKNAVI → http://goo.gl/nJmnJd

ファン待望の『PEANUTS』初の3DCG映画『I LOVE スヌーピー
THE PEANUTS MOVIE』(12月4日全国ロードショー)について、いち早く大特集
アメリカの製作スタジオを現地取材。
プロデューサー、共同脚本のクレイグ・シュルツ氏や、監督のスティーブ・マーティノ氏のほか、
アート・ディレクター、リード・アニメーターなど、スタッフたちへのインタビューを通して、
今まで知り得なかった映画製作のインサイド・ストーリーを紹介します。
しかも、“もふもふ”したスヌーピーを好きなところに貼れる映画の「名場面シール」付き!!

また、『PEANUTS』の連載開始から終了までの歴史をふりかえる、詳細な年表も!
数々の人気キャラクターや、スヌーピーの変装シリーズ、お決まりのギャグ、
意外なエピソードなどなど、これを読めば『PEANUTS』50年のすべてがわかります!

毎年大好評の特別付録は、集英社スヌーピームック史上最大の大きさながら、
折りたたんでコンパクトに持ち運ぶこともできる、便利な「BIGトラベルトートBAG」!
ビームスの新ブランド「ビーミング ライフストア by ビームス」との
コラボレーションによる、変装したスヌーピー&ウッドストックがちりばめられた、
キュートな総柄デザインです。

(トートバッグ サイズ: タテ32×ヨコ51×マチ12cm 折りたたみ時:タテ20×ヨコ12×厚さ2cm )

折りたたむとこんなにコンパクト!
広げると便利なビッグサイズ!

お求めはお近くの書店、またはオンライン書店で!

アマゾン → http://goo.gl/KMygoE
楽天ブックス → http://goo.gl/1Bqikz
セブンネットショッピング → http://goo.gl/0enFcf

【お問い合わせ】集英社 広報部 03-3230-6314