2015年09月11日 18:00

『なぜ今ローソンが「とにかく面白い」のか?(あさ出版)』著者上阪 徹が9月11日キンドル電子書籍ストアにて2カテゴリーで1位獲得 保存料、合成着色量ゼロの食べたくなるコンビニのお弁当におにぎり

株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、利便性に優れたキンドル電子書籍で『なぜ今ローソンが「とにかく面白い」のか?(あさ出版電子書籍)』著者上阪 徹が9月11日キンドル電子書籍ストアにて、2カテゴリーで1位を獲得いたしました。

株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、利便性に優れたキンドル電子書籍で『なぜ今ローソンが「とにかく面白い」のか?あさ出版電子書籍』著者上阪徹が9月11日キンドル電子書籍ストアにて、2カテゴリーで1位を獲得いたしました。

■キンドルカテゴリー2冠獲得
1位 ビジネス・経済
1位 投資・金融・会社経営
3位 キンドル総合ランキング

★なぜ今ローソンが「とにかく面白い」のか?あさ出版 キンドル電子書籍
著者 上阪

●洋菓子店なみにおいしいスイーツ
●保存料、合成着色量ゼロのお弁当、おにぎり
●安心、安全で新鮮な野菜を自社農場で生産、出荷
●介護の相談もできる

あなたはまだ、
ローソンのすごさに気がついていない!

実は食品メーカー、農家など食べるものを扱う会社や人からとにかく評判がいいのが、ローソンです。その品質管理やこだわりは、他のスーパーやコンビニの追随を許さないといいます。そんなローソンのどこがすごいのか、『成城石井はなぜ安くないのに選ばれるのか?』の著書がある上阪徹さんに、徹底取材していただきました。

■目次

はじめに 今のコンビニはここまで進化しているのか
●Chapter1 「驚きスイーツ」はいかにして生まれたか?
・ターゲットをまるっきり変える、という大胆発想
・140種類種類の生クリームを自らの舌でチェック
・スプーンで一人前を食べる。こんなロールケーキは世の中にない
・役員会議で「うまいっ!」スタンディングオーベーション
・1日60万個が売れる超メガヒットに
・「やめないで」顧客から電話が相次いだ低糖質のパン
・おいしい、はもう当たり前 プラス何かの付加価値を
・「添加物を使わない」食品製造の常識では考えられないチャレンジ
・乳化剤の入らないチーズを求めて、デンマークまで

●Chapter2 そもそもコンセプトが違う『MACHI cafe コーヒー』
●Chapter3 実は「保存料ゼロ、合成着色料ゼロ」製造工場の挑戦
●Chapter4 自社出資の農場から野菜を直送「ローソンファーム」
●Chapter5 「健康」に配慮された食品がなにげなく、続々と
●Chapter6 「Ponta」データ分析でリアルな消費行動を読み取る
●Chapter7 一点集中主義、「これこそローソン」を作りたい
●Chapter8 共存共栄を目指す対等なパートナー「FCシステム」
●Chapter9 「お客さまに来ていただくのではなく、お客さまに近づく」
●Chapter10 ローソン誕生40周年「180日プロジェクト」
●Chapter11 ローソンは、コンビニはどこに向かうのか?
 おわりに

■著者 上阪 徹
1966年、兵庫県生まれ。89年、早稲田大学商学部卒。
アパレルメーカーのワールド、リクルート・グループを経て、95年よりフリーランスのライターとして独立。 雑誌や書籍などで執筆。
著書に『成城石井はなぜ安くないのに選ばれるのか?』他がある。

著者 上阪

あさ出版 キンドル電子書籍 8売れ筋ランキング
■1位 頑張らない基礎英語 あさ出版 キンドル電子書籍
★著者 西澤ロイ

■2位 人の心を一瞬でつかむ方法―人を惹きつけて離さない「強さ」と「温かさ」の心理学あさ出版 キンドル電子書籍 ★著者 ネフィンジャー ,ジョン・コフート,マシュー ★翻訳 熊谷小百合

■3位 君にはもうそんなことをしている時間は残されていないあさ出版 キンドル電子書籍
★著者 千田琢哉

■4位 まんがで身につく孫子の兵法(Business ComicSeries) (あさ出版 キンドル電子書籍
★著者長尾一洋 ★まんが 久米礼華

■5位 「男の色気」のつくり方: 「その一言」「そのしぐさ」が、”違い”をつくる。あさ出版 キンドル電子書籍
★著者潮凪洋介

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社  名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225

• 飲食、料理

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2022年03月24日 12:00
1位獲得【日本語研究】キンドル電子書籍カテゴリー『1日10分!「音読」で国語の成績は必ず上がる!』著者齋藤達也。読書嫌いでも国語の点数はとれます。「ルール」がわかれば国語力は上がる。
2022年03月23日 18:00
【発達心理学】カテゴリー1位獲得『MIT マサチューセッツ工科大学 音楽の授業 ~世界最高峰の「創造する力」の伸ばし方』著者菅野恵理子。なぜ「科学」と「音楽」が共に学ばれているのか。
2022年03月23日 09:00
1位獲得【呼吸・気功法】カテゴリー『不調の9割は「呼吸」と「姿勢」でよくなる!: 専門医が教える自律神経が整う「呼吸筋トレ」』著者奥仲哲弥。あなたの呼吸をチェック&テスト、呼吸と姿勢の仕組みを知る
2022年03月23日 09:00
【高等教育】カテゴリー1位獲得『日本一やさしい経営の教科書』著者小井土まさひこ。とにかくシンプルで結果が出る画期的な経営入門書。介護業界で創業以来右肩上がりの成長を続ける会社。業界内外問わず視察も多い