2015年09月15日 11:00

平成28年度中学入試用 志望校過去問対策映像「10倍分かる過去問」全110校 最新年度版・配信開始のお知らせ

株式会社シンドバッド・インターナショナル(東京都渋谷区)は、2015年9月11日(金)に、同社が運営するeラーニングサービス『スタディ・タウン小学生』で映像授業「平成28年度中学入試用 スタディ・タウン小学生「10倍分かる過去問」映像版(5年分)(算数・理科)」110校全てを配信開始致しました。

「10倍分かる過去問」では平成23年度~27年度の過去5年分の110校全ての問題を丁寧にプロ講師が解説します。

最新の「10倍分かる過去問」映像版を使うことで志望校の問題傾向の対策や、解答方法の映像授業を視聴することができます。
⇒ 平成28年度用・最新5年分 私立中学 首都圏110校「10倍分かる過去問」
詳細はこちら

【価格】

「10倍分かる過去問」映像版(5年分)
算数・理科セット:26,800円(税別)
算数   :15,800円(税別)
理科      :15,800円(税別)
  ※ 収録年度 23年度~27年度 平均収録時間17時間

【学校一覧】
■男子校(50音順)
浅野中学校、麻布中学校、栄光学園中学校、海城中学校、開成中学校、学習院中等科、鎌倉学園中学校、慶應義塾普通部、攻玉社中学校、駒場東邦中学校、サレジオ学院中学校、芝中学校、芝浦工業大学中学校、城北中学校、城北埼玉中学校、巣鴨中学校、逗子開成中学校、聖光学院中学校、成城中学校、世田谷学園中学校、高輪中学校、東京都市大学付属中学校、桐朋中学校、獨協中学校、日本大学豊山中学校、法政大学第二中学校、本郷中学校、武蔵中学校、明治大学付属中野中学校、立教新座中学校、立教池袋中学校、早稲田大学高等学院中学部、早稲田中学校
■女子校(50音順)
跡見学園中学校、浦和明の星女子中学校、江戸川女子中学校、桜蔭中学校、鴎友学園女子中学高等学校、大妻中学校、大妻多摩中学校、大妻中野中学校、鎌倉女学院中学校、カリタス女子中学校、光塩女子学院、学習院女子中等科、吉祥女子中学校、共立女子中学校、恵泉女学園中学校、国府台女子学院中学部、香蘭女学校中等科、実践女子学園中学校、品川女子学院中等部、淑徳与野中学校、頌栄女子学院、女子学院中学校、白百合学園中学校、洗足学園中学校、田園調布学園中等部、桐朋女子中学校、東京女学館中学校、東洋英和女学院中等部、豊島岡女子学園中学校、日本女子大学附属中学校、富士見中学高等学校、雙葉中学校、普連土学園中学校、フェリス女学院中学校、山脇学園中学校、横浜共立学園中学校、横浜女学院中学校、立教女学院中学校
■共学校(50音順)
青山学院中等部、市川中学校、穎明館中学校、桜美林中学校、大宮開成中学校、開智中学校、春日部共栄中学校、神奈川大学附属中学校、公文国際学園中等部、慶應義塾湘南藤沢中等部(SFC)、慶應義塾中等部、國學院大學久我山中学校、埼玉栄中学校、栄東中学校、芝浦工業大学柏中学高等学校、渋谷教育学園渋谷中学校、渋谷教育学園幕張中学校、淑徳中学校、昭和学院秀英中学校、西武学園文理中学校、専修大学松戸中学校、成蹊中学校、成城学園中学校、中央大学附属中学校、中央大学附属横浜中学校、帝京大学中学校、桐蔭学園中学校・中等教育学校、桐光学園中学校、東邦大学附属東邦中学校、東京都市大学等々力中学校、東京農業大学第一高等学校中等部、日本大学藤沢中学校、広尾学園中学校、法政大学中学校、森村学園中等部、明治大学付属明治中学校、明治大学付属中野八王子中学校、山手学院中学校、早稲田実業学校中等部

■『スタディ・タウン』サービス概要
スタディ・タウンは、日本の最高レベルの教育サービスを、インターネットを使ってパソコン、スマートフォン、タブレットからで誰でも利用できるeラーニング教育サイトです。
これまで20,000人以上のプロ講師ネットワークを通じて培ってきた教育ノウハウを集約し、 「問題が解ける」「正解が導きだせる」という目的から逆算した映像授業をプロフェッショナルの講師陣とともにオリジナルで開発しました。
これまでクオリティの高い教育サービスを受けるには、高い費用が必要でした。
スタディ・タウンでは同じ目的をもった受験生や学習意欲の高い生徒に対して志望校や苦手の強化など、目的別に映像授業をオンラインで提供することで学習コンテンツの低価格化を実現しています。
スタディ・タウンでは、受験(中学受験、高校受験、大学受験)や定期テスト対策に役立つ映像授業や学習ソフトを多数ご用意しています。

スタディ・タウン URL:http://www.studytown.jp/
スタディ・タウン小学生 URL:http://chugakujuken.studytown.jp/
スタディ・タウン小学生 サービスについてお問い合わせ 03-5468-0227

■本ニュースリリースについて
本ニュースリリースに記載されている内容および製品情報については、市場動向、社会状況、経営方針の変更等により将来的に変わる可能性があります。本ニュースリリースに記載されている記載内容に関する永続的な整合性を株式会社シンドバッド・インターナショナルが保証するものではありません。

■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
○株式会社 シンドバッド・インターナショナル
○住所:東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル12F
○電話:03-5468-8835(受付:火~土10:30~13:30/14:30~19:00 日・月・祝日休み)
○担当:スタディ・タウン事業部 西出 章人
○連絡先E-mail:support@studytown.jp

ここに記載されたすべての会社名と製品名は認識目的でのみ使用され、それぞれの所有者の財産です。
Copyright (C)2015 studytown.jp All Rights Reserved.. 無断複写・複製・転載を禁ず。

• 教育、資格、スキル

株式会社シンドバッド・インターナショナル(カブシキカイシャシンドバッド・インターナショナル)
東京都渋谷区渋谷1-7-7 住友不動産青山通ビル12F
03-5468-8835