2015年09月29日 10:30

― 毎日がんばっている女性たちへ ― 勤労感謝の日 働くシンデレラ応援プロジェクト。 削らない角質ケア「ベビーフット」無料配布企業・団体を大募集!!

株式会社リベルタ(代表取締役・佐藤透)は、11月23日の勤労感謝の日に向けて働くシンデレラ応援プロジェクトを始動し、普段頑張って働く女性のいる企業・団体様へ、足の角質ケア「ベビーフット」を無料配布しにお伺いします。2013年から毎年行っているプロジェクト。今年は、事前にご希望を募った上で企業や団体様へお邪魔させて頂き、そちらで働かれている女性の皆様へベビーフットを直接プレゼントします。

削らない角質ケア「ベビーフット」は、自宅で簡単にできる足裏やかかとの角質ケアを実現し、美しい足裏を目指すフットケアブランドです。2005年5月の発売から約10年、2015年6月末時点でシリーズ累計販売個数が1000万個に達し(*1)、日本国内だけでなく、アメリカ、中国、タイ、ロシア、ノルウェー、フィンランド、トルコ、サウジアラビア、クウェートなど世界50カ国で販売されています。

ベビーフットは、11月23日の勤労感謝の日にちなみ、「普段“シンデレラ”のように足を酷使して頑張っている全国の女性たちに、ガラスの靴が似合うような”美人足“になってほしい」、という願いを込めて働くシンデレラ応援プロジェクトを始動します。2013年、2014年と全国主要都市のオフィス街に出向き、その街で働くOLさんや主婦を対象に日頃の感謝の気持ちと、普段駆使している足をケアして欲しいという想いを込めて実施してきた同プロジェクト。今年は事前にご希望を募った上で企業や団体様へお邪魔させて頂き、そちらで働かれている女性の皆様へベビーフットを直接プレゼントいたします。

ご希望の企業・団体様へ、ベビーフットの女性社員からなる『足の裏キレイにし隊』が無料配布へ参りますので、下記募集概要をご確認の上、是非ご応募ください。

勤労感謝の日シンデレラプロジェクト 応募概要

■実施予定日程 :2015年10月29日(木)~11月20日(金)
■訪問予定エリア※随時追加都市あり :
【10月29~30日】北海道、宮城
【11月2~5日】千葉、東京、神奈川、静岡
【11月10~11日】石川、新潟
【11月12~13日】大阪、愛知、京都
【11月16日】岡山、愛媛
【11月17~19日】福岡、熊本
【11月20日】沖縄
■対象企業・団体:20名以上の女性を集めることのできる、企業・団体様(ママサークル等も対象)
■配布物:ベビーフット イージーパックDP60分タイプ Mサイズ(27cmまで)
■応募方法:メールにて応募【info@liberta.net】※件名「ベビーフット勤労感謝の日応募」、本文に下記内容を記載してください。
・配布できる場所
・配布できる時間
・配布人数(20名以上)
・告知方法
(例1)
時間:ランチタイム12時~13時
場所:カフェテリア
机を用意し、来て頂いた方にベビーフットをプレゼント
告知:社内掲示板+メール
(例2)
時間:定時後17時半~18時半
場所:○○会議室
時間内にお越し頂き、来られた方に順次ベビーフットをプレゼント
告知:社内メール
(例3)
時間:13時~14時
場所:○○会議室
指定時間に皆様集まって頂き、ベビーフットの説明とプレゼント
告知:社内掲示板+チラシ

■応募期間:2015年9月28日(月)~10月9日(金)※日程や時間によってはご訪問できない場合もございます。
訪問の可否については、10月16日(金)までに順次ご連絡します。

*1: 「ベビーフット キット」(生産終了)、「ベビーフット・シトラス」、「ベビーフット イージーパックSP」、「ベビーフットイージーパックSPTスピードタイプ」、「ベビーフットイージーパックSPT30分タイプ」「ベビーフット足裏保湿ジェル」(生産終了)、「ベビーフット薬用デオドラントスプレー」(生産終了)、「ベビーフットディープモイストシアバター」の8商品の累計

■ベビーフットを支える女性チーム「足の裏キレイにし隊」
「ベビーフット」の躍進を支えるのが、当社の女性社員達からなる「足の裏キレイにし隊」。「ベビーフット」をより多くの方にご愛用頂けるよう、女性目線を活かした商品開発や、ユーザー参加型コンテストの実施、ソーシャルメディアの活用、美容展示会への出展など様々な施策を行っています。
・「足の裏キレイにし隊」の活動を報告中!
ベビーフット公式ブログ
ベビーフット公式facebook
ベビーフット公式twitterアカウント
@_BabyFoot
■削らない角質ケア「ベビーフット」とは
自宅で簡単にできる足裏やかかとの角質ケアを実現するトータルフットケアブランド。ベビーフットシリーズの主要商品である「ベビーフット イージーパック」シリーズは、足の裏に溜まった角質を削ることなく自然に落とすフットケア商品です。フルーツ酸をベースに処方されたジェルローションに指定時間足を浸し、洗い流すだけ。古くなった角質のターンオーバーを促し、数日経つと余分な角質が自然の摩擦で優しく剥がれ落ち、赤ちゃんみたいなつるつるもちもちの素足に生まれ変わります。
株式会社リベルタ ブランド戦略推進部 広報・PR担当
代田(シロタ):momo-s@liberta.net /井原(イハラ):saki-i@liberta.net
〒150-8512 東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワービル5F
TEL:03-5489-7667/FAX:03-5489-7686