2015年10月14日 10:00

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー、36インチ幅A1サイズに対応した高速シートフィードスキャナー、ドイツImage Access社のWideTEK36DS/WideTEK36の発売を開始。

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジーは、36インチ幅A1サイズに対応した高速シートフィードスキャナー、ドイツImage Access社のWideTEK36DS / WideTEK36の発売を10月より発売開始します。 最大600 x 1200dpiの光学解像度で、最大幅915mm(A1サイズ 長辺:841mm+64mm)までの大判図面、地図、新聞、ポスターなどを簡単にカラースキャンします。

WideTEK36DS / WideTEK36は、高解像度のCCDイメージセンサーを搭載して高品質の画像データを取得するワイドフォーマットの高速シートフィードスキャナーです。 最大600 x 1200dpiの光学解像度で、幅915mm(A1長辺:841mm)までの大判図面、地図、新聞、ポスターなどをタッチパネルの簡単な操作でカラースキャンいたします。紙の搬送(トランスポート)部には、プラスチック部品などをつかっておらず、原本保護と耐久性を同時に実現しています。

読込みはWideTEK36DSが両面読込み、WideTEK36が片面読込みとなっておりますので、読込む原稿のタイプによってお選びください。
処理速度はカラースキャンでWideTEK36DSが1200dpi-1.6m/分、600dpi-3.2m/分、300dpi-12.6m/分、WideTEK36が1200dpi-1.8m/分、600dpi-3.7m/分、300dpi-14.6m/分とシートフィードスキャナーで最高レベルの速度を実現しています。

また、WideTEK36DS / WideTEK36にはImage Access社製品共通インターフェイスのキャプチャリングソフトがバンドルされていますので、読込んだデータの調整や管理も簡単な操作で行えます。 このキャプチャリングソフトには新聞紙面の再構成機能も搭載していますので、見開き紙面を順に読込ませるだけで、ページ順が1ページ目からとなるようにデータの組換えを実施いたします。 この機能は雑誌など中央でホッチキスどめされた原稿を解体した場合にもご利用いただけます。

WideTEKシリーズのスキャン精度とOCR処理を連動させて、全文検索システムの入力データを作成すなどのシステム構築も可能になります。
経年変化で劣化した原稿には、オプションの保護フィルムも用意されています。 原稿を傷めることなく安心してスキャンを実施いただけます。

● スペック
仕様: WideTEK36DS
最大ドキュメントサイズ     965 mm / 38 inch
最大スキャン幅     915 mm / 36 inch
JIS / ANSI フォーマット     A5 - A0 / Legal - US E
ドキュメントの厚さ 最大     2.5 mm / 0.1 inch
スキャン解像度 / 光学解像度    1,200 x 1,200 dpi / 1,200 x 600 dpi
スキャンスピード(カラー)   1,200 dpi - 1.6 m/分、600 dpi - 3.2 m/分、300 dpi - 12.6 m/分
色深度     36 bit カラー, 12 bit グレイスケール
スキャン出力     24 bit カラー, 8 bit グレイスケール, 二値, フォトモード
ファイルフォーマット     TIF非圧縮, TIFF G4(CCITT), JPEG, PDF, PDF/A, PNM
インターフェイス/プロトコル   1GBit イーサネット TCP/IP, Scan2Net
大きさ/重さ      220 x 1,094 x 685 mm (H x W x D) /64 Kg
電源      AC 100 - 240 V, 50 - 60 Hz
消費電力      0.1 W(スリープ時)/ 8W (スタンバイ時)/ 200 W(スキャン時)

● 対象
図書館、図面を保有する建築・設計関連法人、新聞社、サービスビューロー等。

● 価格(税別)
¥2,750,000-より

● 仕様:機器の詳細な仕様は弊社Webサイトをご参照ください。
● デモ環境
機器は弊社スキャナーショールームまたは有楽町オフィスでご覧いただけます。ご希望の方は下記お問い合わせ先までご連絡ください。
スキャナーショールームはこちらでご紹介しております。

● お問い合わせ先:
会社名:ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社
住所:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル4F
E-mail:sales@ubtc.jp
TEL:03-3287-1170

● 商品サイトについて(カタログダウンロードサイト)

● ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社について
ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー(UBTC)は、ビジネスイメージング(ドキュメント管理、マイクロフィルムでのアーカイビング)、データベースマーケティング、ビジュアリゼーション、ストレージに関連した製品・サービスの提供、技術支援、コンサルティング、新商品企画、ソフトウェア開発、を行っております。

[リリースに関するお問い合わせ先]
会社名:ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社
TEL:03-3287-1170
E-mail:info@ubtc.jp
会社HP:http://www.ubtc.jp

• IT、通信、コンピュータ技術

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社(ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー カブシキガイシャ)
加藤 一男(カトウ カズオ)
東京都千代田区有楽町1-10-1 有楽町ビル4F
03-3287-1170
その他IT関連
IR情報

ユニバーサル・ビジネス・テクノロジー株式会社の最新プレスリリース

2023年04月18日 10:30
アイテムのロケーション管理が必要な法人向け、スマートタグとiPad/iPhoneで複数のアイテムのロケーションを同時に管理できる「ユニバーサル スマートファインダー32」の提供を開始!
2023年04月11日 10:30
大切なアイテムを見守るユニバーサルスマートファインダーとお子様にも喜ばれる可愛いポーチをセットに! p+g design(ピージーデザイン)のころまるさんとのコラボ商品を販売開始!
2023年03月30日 10:30
カバンやランドセルに着ければお子様の居場所がいつでも分かって安心。自動車・自転車の駐車位置を見失うこともなく、旅行カバンの中に入れておけば盗難や紛失防止に! 月額費用など使用料は必要ありません!
2022年09月08日 09:30
A1+16%サイズ、600dpiの撮影が可能な大型ブックスキャナーの最新モデル、Bookeye5 V1A Professionalの販売を開始! 新聞、製本図面、地図など大型原稿のデジタル化に最適!!
2022年08月31日 09:30
壁や天井、床に映像が写る! 各社の業務用プロジェクターに装着して、画像の品質を低下させることなく光軸を任意に偏向できる投影ミラーの新製品 ULS-Mirror の販売を開始!

この企業のプレスリリースをもっと見る