2015年10月15日 15:30

データフィードマネジメントサービス「probo DF(プロボ データフィード)」が、国内最大級の在庫を保有するレコメンデーション広告『アイレコ』と連携~効果の高いレコメンデーション広告を簡単に配信~

ビジネスサーチテクノロジ株式会社は、株式会社アイモバイルとサイジニア株式会社が運営する、PC・スマートフォン両デバイス向けのパーソナライズドレコメンド広告配信サービス「アイレコ」と、BSTの「probo DF」が連携したことを発表いたします。

ビジネスサーチテクノロジ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:川邉雄司、以下「BST」)は、株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:田中俊彦)とサイジニア株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉井伸一郎、証券コード:6031 東証マザーズ)が運営する、PC・スマートフォン両デバイス向けのパーソナライズドレコメンド広告配信サービス「アイレコ」と、BSTの「probo DF」が連携したことを本日発表いたします。

これにより、「probo DF」をご利用中の企業様は簡単かつ速やかにレコメンデーション広告「アイレコ」の配信が可能になります。

■「アイレコ」についてhttp://promotion.i-mobile.co.jp/i-reco/index.html
「アイレコ」は、サイジニアの提供するパーソナライズ型の広告サービス「デクワス.AD」を活用してアイモバイルが提供する国内最大級のレコメンデーション広告配信サービスです。ユーザの閲覧履歴に応じて動的にパーソナライズされた広告を配信します。

「アイレコ」には、下記の特長があります。
1. ユニーク在庫608億impの国内最大級配信ネットワーク※
2. 高精度のレコメンデーションによる高いクリック率、コンバージョン率
3. 低い導入ハードル(初期費用無し、ユニークユーザー数下限無し、消化請求)
4. スマートフォン・PCの両デバイスでの高成果実績
 ※PC・SPデバイスで「アイレコ」の配信が可能な在庫数
■ データフィードマネジメントサービス「probo DF」について
「probo DF(プロボ データフィード)」は、商品データの作成・登録・更新を自動化して、「業務の効率化」と「広告パフォーマンスを最大化」する商品データフィードマネジメントサービスです。商品データを収集・データベース化して、配信先フォーマットに合わせた広告データ登録を自動で行います。定期的なクローリングにより、データの更新・管理の手間が不要です。ショッピングサイトの集客・誘導施策の負担とコストを大幅に軽減します。

<本プレスリリース掲載URL>

■株式会社アイモバイルについて
アイモバイルはPC・スマートフォン・フィーチャーフォンと、マルチデバイスに対応をした、総imp数935億/月の、国内最大級で独自性の高いアドネットワークの運営を通じて、広告主様の費用対効果、媒体社様の広告収益を最大限高められるよう努めております。

所在地 東京都渋谷区桜丘町22-14N.E.SビルN棟2F
代表者 代表取締役 田中 俊彦
事業内容 インターネット広告事業/アドネットワーク事業(クリック課金型広告配信サービス)/アフィリエイト事業/コンテンツ事業

■サイジニア株式会社について
所在地 東京都港区浜松町1-22-5 浜松町センタービル7F
代表者 代表取締役 吉井 伸一郎
事業内容 パーソナライズエンジン「デクワス」を利用したマーケティング支援

■ビジネスサーチテクノロジ株式会社について
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(BST)は、検索エンジンの開発および販売・サービス提供を行っています。自社開発の検索エンジン「WiSE(ワイズ)」と、サイト内検索ASP/SaaS型の「probo(プロボ)」を中心に、柔軟性・安定性の高いソリューション提供を行い、現在、大手企業、ECサイト、金融、不動産、官公庁等450社以上のお客様にご利用いただいています。
BSTは、高度なクローリング技術を強みとして、インターネット、イントラネット、商品データ・口コミ・FAQ、SNSなど、企業が持つWebコンテンツを横断的に集約して、コーポレート/ECサイト、顧客サポート、マーケティング等への相乗的な活用を可能にすることで、情報価値の向上と、ナビゲーションの最適化、コンバージョンの向上を実現します。

■本リリースに関するお問い合わせ先
ビジネスサーチテクノロジ株式会社
東京都渋谷区渋谷2-1-1 青山ファーストビル9F
広報担当:中西
TEL 03-3498-6922 / FAX 03-3498-6923
E-mail pr [at] bsearchtech [dot] com

※文中の社名、製品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ビジネスサーチテクノロジ株式会社
ビジネスサーチテクノロジ株式会社(ビジネスサーチテクノロジ)
工藤 智昭(クドウ トモアキ)