2015年10月15日 10:00

「アフリカ南部の石油ガス市場2015-2025年:上流探査開発と中流インフラ投資動向」産業調査レポート刊行

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「アフリカ南部の石油ガス市場2015-2025年:上流探査開発と中流インフラ投資動向」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
アフリカ南部地域の石油ガス市場における資本支出額(CAPEX)は、2015年に185億5000万ドルに達すると推計されます。このCAPEXには上流探査開発(E&D)と中流インフラ整備への支出額が含まれます。アフリカ南部はアフリカ最大の地域であり、経済状況も石油ガス産業の発展度合いも多様な国で構成されます。OPEC加盟国のアンゴラと西海岸の新興国ナミビアはプレソルトの継続的開発によって増産が予測されます。モザンビークとタンザニアは急速にガス生産を伸ばす見込みで、同国内および地域のガス発電需要や南アジア地域へのLNG輸出に当てられると見られます。南アフリカは西海岸での成功の追い風を受けて海洋開発を進めると同時に、カルー盆地でのシェールガス開発の拡大を企図しています。またマダガスカルは新たな産油地として注目されており、海外資本の誘致により重油、オイルサンド開発を進めると見られます。
当レポートでは、2015年から2025年に至るアフリカ南部の石油ガス市場の資本支出予測、および国別にアンゴラ、マダガスカル、モザンビーク、ナミビア、南アフリカ、タンザニア、その他アフリカ南部諸国の各市場予測と分析を掲載します。国別市場はさらに上流探査開発の各種セグメント(物理探査、2D3D地震探査、陸上坑井、海洋、浮体式生産施設)、および中流インフラの各セグメント(パイプライン、LNG施設、GTL施設、製油所、貯蔵施設)に細分化しています。またリーディング企業動向、政治リスク分析、プロジェクト詳細情報なども盛り込み、概略以下の構成でお届けいたします。

【英文市場調査レポート】
SOUTHERN AFRICA OIL & GAS MARKET 2015-2025
Upstream Exploration & Development and Midstream Infrastructure Spending in Angola, Namibia, South Africa, Mozambique, Tanzania & Madagascar

【レポート構成概要】

◆アフリカ南部の石油ガス市場予測(CAPEX)2015-2025年

◆主要国別市場予測(Capex)2015-25、および分析
・アンゴラ
・マダガスカル
・モザンビーク
・ナミビア
・南アフリカ
・タンザニア
・その他アフリカ南部諸国
(ボツワナ、レソト、スワジランド、ザンビア、ジンバブエ)

◆セグメント別市場予測(Capex)2015-2025、および分析
(※主要国別に細分化データを掲載)
<上流探査開発>
・物理探査
・2D地震探査
・3D地震探査
・陸上坑井
・海洋坑井と海底開発
・浮体式生産施設(FPS)

<中流インフラ整備>
・パイプライン
・LNG施設
・ガス液化油(GTL)施設
・製油所
・貯蔵施設

◆226ライセンスブロックにまたがる上流探査開発(E&D)活動詳細情報
◆中流インフラ整備プロジェクト24件情報
◆国別、政治リスク分析、
◆国別、経済・石油ガス産業開発進展分析

◆専門家オピニオンインタビュー2本:
- James Baban, Managing Director of Tanzania Ltd
- Dr David Mestres Ridge, CEO of Swala Energy

◆リーディング企業動向
・Total
・Shell
・ENI
・BP
・Tullow Oil
・その他参入企業

◆調査結論
(全280ページ、153個のデータ表・チャート類)

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】

★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:Visiongain(英国)
Visiongain is a trading partner with the US Federal Government

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2015年10月14日

★関連レポート
「東アフリカの石油ガス市場2015-2025年」

★エネルギー関連リサーチ一覧
当社では、石油、天然ガス、シェールガス、シェールオイル、LNG、メタンハイドレード他、幅広く天然資源・エネルギー関連の市場調査レポートをご紹介いたします。

★リサーチステーション合同会社について
リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 政治、経済、マネー

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ